咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南平鵝肉 (總店)

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市桃園區南平路206號
  • 電話: 0988-187687
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3058
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.301265
  • 緯度: 25.019502

景點內容

景點描述

南平路這條路上鵝肉店非常多,南平鵝肉附近20公尺就有四家鵝肉店,其中生意最好的就是這家南平鵝肉。位於南平路與同安街的交叉口,轉角旁這間人聲鼎沸的店就是有名的南平鵝肉了,只要是用餐時間來總是座無虛席。廚房及料理區大約佔了店家1/3的空間,其餘2/3的空間都規劃為內用客人的用餐區。 

店內的用餐區其實就是整片騎樓區,算是半開放空間,夏天還算涼爽,冬天用餐可能就會覺得有點冷了。七點半左右來吃飯,人潮果然少了很多,內用還有座位,不須打包帶回家。

櫃檯旁的點餐區跟出菜區,整潔乾淨,周圍擺滿了各式食材及醬料。店內的工作人員很多,點餐、結帳、切肉、出菜、煮麵、洗碗盤及清潔,各有不同的人在負責,非常忙碌。

這裡最有名的就是鵝肉了,不論是煙燻鵝肉或是水煮汆燙鵝肉都是這裡的人氣美食,這間店也就是靠著美味的鵝肉料理在桃園打出名號跟口碑來的。

老闆見我在拍照還特地將還沒開胸剖肚的鵝肉擺好pose來給我拍照,也太可愛了。逢年過節要拜拜也可以預先跟店家預訂整隻鵝肉,不過我想應該也是不便宜。

找好座位後就可以開始點菜,菜單上只要店內招牌菜色前方都有一個大拇指圖示,價格算平價,像是鵝肝、乾意麵、桂竹筍、麻辣鴨血臭豆腐、鵝肉料理等,第一次來吃的人可以參考參考。如果是常客,通常都會有各自喜好的菜色,菜單就僅供參考了。

桂竹筍(小)40元,很平常的一道小菜,但是這裡的桂竹筍不會過於軟爛,保有桂竹筍的原味,吃起來脆脆的不會硬,沒有過多的調味,吃起來不會因為太鹹而需要配白飯,單吃就很美味了。

乾意麵40元,這裡的意麵淋的醬汁不是一般麵店的那種滷肉醬汁,吃起來的感覺像是用鵝油及一些醬油等醬汁特調而成的,雖然沒有肉香,但鵝油味很香,簡單卻很好吃。

鵝肝50元,跟豬肝比起來,口感偏軟,濕潤且粉粉的,怕內臟腥味的人,搭配薑絲一起吃還不錯。

鵝肉湯60元,湯頭很清甜,裡頭的煙燻鵝肉鮮甜、軟嫩可口、不乾不柴、鵝皮皮脂豐厚、每口都有煙燻的香氣蠻好吃的。不過一碗鵝肉湯裡頭大約只有4片左右的鵝肉切片,感覺有點貴。加10元可以升級成可吃飽一點的鵝肉麵,點鵝肉麵的C/P值似乎比鵝肉湯來得高一些。

聽說店家的鵝油飯也很好吃,店內的其他熱炒或小菜評價也不錯,下次再來試試其他的料理吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加