咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歐貝納法式甜點

景點內容

景點描述

甜點是一個生活的美學,生活的藝術,在法國更是一個重要而據有代表性的文化。歐貝納法式甜點店的兩位女主人,就是從法國把這甜點的美學文化帶著回到台灣,直至台中落腳。

台中太原路是一條美侖美奐,就像台北敦化南路般,市中心的優雅一隅。被整排茂密行道樹圍繞著,似乎時間到了這條路上就為妳而緩慢了下來,而歐貝納法式甜點就座落在這裡。

一進到店內,挑高的建築窗明几淨,諾大的甜點櫃足以說明這兒的主角就是排列整齊,各個精緻的法式手工甜點們。而處處充滿的紫色調與貓頭鷹的裝飾們點綴著高雅的氣氛,是一間環境優雅舒適又不失特色的店。

這樣一間專門吃甜點的店,主廚的堅持可說是口味的保證,堅持不使用半成品,所有甜點的都百分之一百當天手工製作,每次甜點櫃看到的品項大概都在十種左右。當然,可別急著選,實際上開口問問每一個甜點的口味與故事,聽聽女主人們對於每一個甜點的製作過程,材料的搭配,口感與代表的故事。了解了故事之後,甜點就再也不只是甜點了,而是轉變成一個完整的體驗。

今天點了兩樣甜點,其中之一是綠森林。綠色帶點偏黃,有光澤的外觀不是很常見到的蛋糕,給人一種低調奢華又有點神祕的感覺,切開一個缺口,內裡層疊著海綿蛋糕與莓果的內餡就顯露出來。好像艷陽午後走進一座茂密樹林,穿過矮樹叢之後,眼前是漏光樹影交織而成的一個滿是莓菓的花園。嚐上一口,外皮的顏色原來因為香甜爽口的開心果凍包覆,裡面藏著酸甜莓菓內餡立刻占滿口腔,官方FB敘述的好,那是一個忌妒的味道。先是嘗到甜頭,然後是包覆且強烈的妒意,覺得酸,卻又不忍放下,於是一口接一口,身陷這酸甜交織的感情中。

另外一個是要現點才現做的千層派,原因為了維持千層的口感。
千層派上來的外觀是一個華麗的芭蕾舞步,層層疊疊的香草卡士達醬是蓬鬆的舞裙,一半灑滿糖霜的白色派皮表面是舞衣。一刀切下,舞就開始跳了起來。旁邊舞法阻擋飛奔而出,香甜不膩的卡士達醬有濃濃香草味,柔軟口感是緩慢的舞步,絲綢般細緻口感流露舞者深深的情感,然後是碎步激烈的千層派皮,清脆口感與爽口奶油香氣有的是整群快速舞動跳躍的熱情,然後他們在一口一口的交錯演出中就突然落幕,妳還懷念台上的身影,嘴裡淡淡的甜與舌尖上淡淡的香草香是讓你一直無法忘懷的原因。

台中有這一間精緻的法式甜點其實蠻令人開心的。下次午後或假日,不管外帶或是當下內用,在品嘗的幾分鐘內,妳要閉上眼睛,感覺一下遇見巴黎的情調。





推薦菜色

  • 各式蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加