咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迴鄉有機生活農場

景點內容

景點描述

有機黃豆製豆腐 營養風味佳
【訊息】迴鄉有機生活農場|台苗栗縣銅鑼鄉新雞隆段玉麟坑
 

現代人愈來愈注重養生,苗栗有一群30多歲、愛好自然的民眾,除了用自己有機種植的黃豆做豆腐之外,連凝固劑都摒除石膏不用,寧願多花點時間,自己熬製鹽鹵,做出豆香十足又營養的豆腐。
木板上放著一塊塊黃色、不怎麼起眼的豆腐,不說您不知道,這可是純手工的有機豆腐,嚐起來、硬是和市面上賣的豆腐不一樣。

風味絕佳,只因為製作過程不馬虎,從種黃豆開始到收成,全都不使用農藥有機栽培,曝曬好的黃豆磨成汁,接著煮漿、放入自製的鹽鹵當凝固劑,最後倒進布裡,用重物壓出水來,好不容易豆腐才算完工。

寧願辛苦點,只願種出、吃到天然安心的食物,農場裡每個成員,秉持著愛地球、尊重環境的心,將一塊荒蕪的地改變成有機農場,也希望將這股樂活風推廣給大家。(民視新聞邱俊超苗栗報導)

 
更新日期:2010/08/30
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號三義交流道下,接台13線往三義方向直行,依序經過木雕街、加油站,轉入苗119線上山,於27公里處轉入迴鄉農場即抵。(農場服務人員,會派專車前往山下接待指示,請電洽預約)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加