咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

成家肉粽粿粽大王 (總店)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區經國路二段81號
  • 電話: 03-5336748
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4215
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9655422
  • 緯度: 24.8124015

景點內容

景點描述

成家肉粽是新竹超過百年的肉粽老店,因為口味好,因此吸引不少媒體來採訪,成家的老闆名為楊乾家,因為發音與成家相似,所以取名為成家肉粽。成立於民國前三年的成家肉粽,最初只是個沿街叫賣的肉粽小攤,目前已傳承至第四代,在台灣也打響了名氣,很多來新竹的朋友都會指名要吃這裡有名的肉粽,為了服務廣大的客戶與在異鄉的新竹子弟,成家也推出宅配服務,讓全台各地的朋友都可以嚐到這好味道。目前成家肉粽在新竹有兩家店,位於經國路的是總店,新製的招牌在經國路上頗為顯眼。

雖然是家老店,不過店裡環境維持得很乾淨,煮熱食的不鏽鋼台車也擦得晶亮,看起來非常清爽衛生。

內用環境不大也沒有太多裝潢,牆上掛滿各家媒體的採訪報導,看來幾乎台灣各個報導美食的電視節目或平面媒體通通都來採訪過了,店內維持得非常乾淨明亮,內用感覺蠻舒適的。

菜單選擇不多,不過餐點已經由原本只賣肉粽、粿粽與幾種湯類,增加為有米粉、有麵等等的餐點選擇,價格水準一般。

肉粽只有一種口味,成家的肉粽是北部的作法,將炒熟的糯米加上餡料包入肉粽,再以蒸熟的方式加熱,這樣的肉粽口感會較為軟Q,與南部那種水煮肉粽較爛的口感不同。剝開粽葉之後,可以看見肉粽晶亮的米粒,光用看的就覺得很美味。

內餡有肉塊、香菇與栗子,配料很簡單,口味很古早味。米粒的口感果然是軟Q,而且沒有過重的香料味,非常耐吃。豬後腿肉切成的肉塊雖然體積不大,不過不會過油而且口感紮實,鹹淡適中的口味很不錯吃。

以米漿製成的粿粽也是這裡的招牌餐點之一,粿粽是一種客家點心,將米粒泡軟後磨漿包入滷肉等餡料,再以蒸煮的方式蒸熟,鹹鹹甜甜的滋味怎樣都吃不膩,因為是當作點心吃,所以粿粽的體積較肉粽小。成家的粿粽在剝粽葉時就感覺非常Q,粽葉內沒有太多油,所以會有沾黏的情況,雖然不是太好剝,但至少不會吃下過多的油。

內餡是以肉末滷成的滷肉,因為材料都切得很細,所以沒有明顯的口感,口味鹹中帶甜,與Q軟的外皮搭配起來非常好吃,加上沒有過多的油,多吃幾顆也不覺得膩。成家肉粽與新竹另一家知名的乾家肉粽其實是師出同門,只是乾家的肉粽依然秉持古早的做法,吃起來口味較重,成家則是將口味改良成較符合現代人的清淡口味,兩家各有支持者,也讓肉粽成為新竹知名小吃之一,有機會不妨來試試看。

特色:新竹知名百年肉粽老店
營業時間:11:00-24:00
提供服務:
電話訂購、網路宅配
價位:
每人平均消費NT70元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 肉粽40元
  • 粿粽25元
  • 意麵/米粉40元
  • 湯類35-40元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉粽
  • 粿粽

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌、圓桌
是連鎖店

推薦菜色

  • 肉粽
  • 粿粽
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加