咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香菜餐廳 Bar

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市中山區遼寧街57號
  • 電話: 02-27415252
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2979
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5421631
  • 緯度: 25.0490405

景點內容

景點描述

自從換了公司以後對公司周圍的餐廳越來越熟悉,也發現原來這裡臥虎藏龍的店家還真不少,某天趁珍小姐放假沒有其他計畫,就帶他來公司旁這間最近用餐頻率頗高的泰式料理"香菜"來用餐,換換不同感覺!!

店前的這條遼寧街就是遼寧夜市,雖然街不長但是夜市該有的小吃這裡一樣都不會少。

晚上這裡就是下班聚餐的好地方,也因為多是做晚上生意,所以白天這裡異常的安靜(無誤)。

店內的餐桌全部都是這樣的小學課桌椅,在店裡的氛圍看起來還挺突兀的!!多數人看到這樣的擺設都會先來個稱讚,然後想起小時候的點滴。

另外一進店裡最明顯的還有這個80吋的投影布幕,通常都是播音樂頻道!如果有球賽節目來這裡觀賞一定很有FU!!

話說香菜的老闆娘真的很有才華,這些菜單完全都是老闆娘自己設計,自己手畫出來的,很有巧思啊!!!價位和一般泰式料理比起來我覺得有划算,大概都在150-250元不等!另外如果想來小酌,這裡還有些串燒跟美式小點,表現都不差,配酒剛剛好~

酒類的東西是晚上開始賣,到了晚上店內氣氛完全不同,有美式Bar的風格但賣的卻是泰式還有日美式的複合式料理,也算是香菜的一大特點!!!

牆壁上貼著正是現在8點檔中其中一位男配角,這部戲最近很夯啊!!~我跟珍小姐都是忠實觀眾,看到這張照片格外興奮,老闆說如果下次他們再來店裡光顧要幫我們要張簽名照。

白飯20元/人(無限供應)~老闆很熱心的馬上先上白飯,但我今天手滑點了個炒飯,所以今天的白飯就有點派不上用場。

蝦仁炒飯120元~其實原本沒有要點的,但是想讓珍小姐嚐嚐這裡的炒飯,非常合我胃口,幾乎每次來都有點這道,只不過今天點的菜比較適合配白飯,哈!!! 漂亮的擺盤飯上面鋪滿蝦仁,蝦的個頭都不小,8隻蝦整齊排好光用看的就有加分。

我只愛這種粒粒分明的炒飯,黏黏的飯完全不能忍受!!

泰式酸辣海鮮湯 189元~這裡的海鮮湯口味非常特殊,除了辣度和酸度外,香料味道也是一絕,但因為平常喝慣外面的口味,一下香料味這麼重,還真有點不習慣,海鮮部分有蝦仁 蛤蠣 透抽等,不算是非常豐盛但是新鮮度都很夠,以這價位我覺得有划算。

湯裡面有很多平常沒見過的香料,老闆說如果對湯的味道希望調整,都可以跟他說酸度辣度通通可以依照客人喜好做改變,這點有貼心!!

蝦醬空心菜 135元~蝦醬的香氣配上微辣的辣椒真的好下飯,空心菜分量不少,蝦醬的味道也夠味,但珍小姐覺得味道有些重XDD,最近開始走清淡路線。

椒麻雞 160元~這道也是泰式料理必點,炸到酥脆的雞腿肉再淋上特調醬汁,上面看似頗辣的調味料,其實實際多是視覺效果,辣度倒還好。

雞腿肉的部分完全不柴,咬下去還有肉汁流出來,表現不錯,配著酸辣的醬汁一起吃,超開胃。

珍小姐大推~月亮蝦餅 230元~雖說在泰國是吃不到所謂的蝦餅,但這道菜在台灣的泰式料理卻是必點,每次到泰式餐廳這道絕對是不能少的!! 在我們心裡也早就有把蝦餅標準尺。

每塊蝦餅厚度都直逼5塊錢硬幣大小,厚度算是很有水準。

香菜的蝦餅除了厚度外裡面的餡料也是一絕,蝦漿打得很碎,每口餡料都很彈牙,搭配酥脆的外皮,真的會讓人想要一口接一口,一個小小建議,如果內餡可以在有些蝦仁的口感可能更棒。

今天兩個人失心瘋點這樣一桌一個人才300多,以分量和價位來看算是C/P值算高,平日這裡還有推出商業午餐,有蓋飯類可以選擇,另外有別於旁邊幾家台式熱炒店,這裡走美式餐廳的風格,下班後3-5好友想要小喝幾杯這裡算是個不錯的選擇。

本文由麥仔の生活日記提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加