咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭輝酒莊

  • 位置: 台灣 彰化縣 二林鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    彰化縣二林鎮原厝路56號
  • 電話: 04-22929815
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6102
  • 經度: 120.413851328
  • 緯度: 23.9023869548

景點內容

景點描述

 

    藍輝酒莊體驗之旅

 

你品嚐過自己釀造的葡萄美酒嗎?

 

我想大多數的人都沒有過這樣的體驗, 

 

就讓我帶大家一起去享受親自摘葡萄來釀葡萄酒的樂趣吧 

走跟我ㄧ起前往隸屬蘭輝酒莊,彰化二林的葡萄園跟著我來體驗這樣的樂趣吧!

沿著往原厝路的鄉間小路走眼前迎接我們的是一棟古色古香有著濃濃客家味道的三合院,這邊就是體驗釀酒的工作區啦,當然要釀酒首先就要跟著我往葡萄園的方向邁步出發吧

 

接下來映入眼簾的就是一大片的葡萄園.



 

在採收葡萄時可別亂採收喔,要讓葡萄酒喝起來好喝採收的葡萄可是很重要的喔,我們要選擇顏色有點偏黃的葡萄,這樣釀出來的葡萄酒才會好喝喔.  

 

 

 

經過一番採收後接下來就是驗收成果啦,這就是剛剛我採收下來的葡萄,算是豐收喔呵呵. 

 

在來我們就要將葡萄用清水清洗乾淨,然後放著讓他自然風乾,在來就可以來準備來製作美味的葡萄酒啦


 

 

首先我們要將葡萄一顆顆的摘下,哈哈這對我們來說可是要花上大半的時間才能完成,然後就要準備一個容器把摘下來的葡萄通通裝進去,大約裝個7分滿可別太貪心裝到滿喔,因為剩下的空間是還要添加讓葡萄可以發酵的東西, 要用哪種東西讓他發酵蔫,答案就是糖,把糖倒入容器中倒到讓容器約九分滿 這樣就完成啦.

 



接下來就是進入漫長的等待時間啦,讓他慢慢發酵約45天就可以品嘗自己手工釀造的葡萄酒啦.放的越久就越美味喔

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號~北斗/埤頭交流道下~ 往埤頭/二林方向(斗苑路~105號縣道),直走約10-15分鐘,斗苑路上約10.5公里處,紅綠燈右轉~ 跟著路牌指示即可抵達~ 蘭輝酒莊。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加