咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新萬利肉骨茶餐廳

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台中市西區大業路38號
  • 電話: 04-23276666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10416
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.653894
  • 緯度: 24.153893

景點內容

景點描述

YTC_1596

肉骨茶在台灣算是還常見到的異國美食,遠從新馬地區來的,但是去過一次新加坡喝過一次道地肉骨茶後卻在台灣一直無緣品嘗到當年的滋味阿。

這時候有一間遠從馬來西亞經營40年的老店,跨海來到台灣開了第一間正宗道地的肉骨茶餐廳就在台中市出現了。就讓我們來試試看傳說中的40年老店是否可以重現當年到新加坡的味道。

YTC_1598

MENU部分點菜風格比較特別,居然肉骨茶套餐假日通通沒有,只能用單點方式選擇經典肉骨茶後+白飯+菜色,這樣算起來價格就又頗高了。經典肉骨茶湯頭屬於黑色較濃郁的,可選擇一種肉類或是綜合方式。風味菜色就是熱炒囉。

YTC_1597

沾醬部分有除了辣椒、蒜蓉外,黑醬油和清醬油屬於比較特殊的部分了。黑醬油類似台灣的醬油膏,一樣屬於濃稠狀的但是顏色是真的很黑,吃了一下卻又覺得不會鹹,清醬油部分就是水狀,單吃一樣與一班醬油味道口感都不一樣的。

YTC_1599

桌上還是有個立牌來教導說明怎樣享用正統道地的肉骨茶方式。

YTC_1601

店內擺設除了菜色的特寫照片外還有一些地方的裝飾等。

YTC_1602

上菜囉,海南雞飯套餐,有看到的從左上角,冰麥茶(甜的),再來粉絲涼拌小菜(泰式口味酸酸不會辣),一碗清湯,上方的海南雞肉,以及最大盤的兩球白飯。

YTC_1603

海南雞肉部分看似顏色很重,但是吃起來卻是爽口清淡,帶一點點醬油味道卻也不油膩的口感。肉質又很軟嫩,吃起來是比目前其他店家裡的都還要來的棒喔。

YTC_1604

兩球白飯卻也有獨特的方式,先淋上海南雞肉的醬油湯之後,在配上顏色鮮豔的金桔辣椒醬,攪拌後使用。原本的白飯上已經有淋上些許雞肉油,所以會散發基本的香味,在配上一點鹹鹹的醬油湯汁,以及看起來很紅但是吃下去卻是酸酸的口感不會辣的金桔辣椒。整體攪拌後風味非常不錯,從未嘗鮮過的口感喔,比起一般外面看到的海南雞飯跟我們火雞肉飯那種差不多的口味完全不同阿。有來此的話可以嘗試看看這海南雞套餐。

YTC_1606

單點,馬來風光,就是蝦醬空心菜囉,味道只能說是普普,比清淨滇緬,或是泰式餐廳的比起來都還是略遜一籌了。

YTC_1607

馬來風味咖哩雞,濃稠的程度以及糊狀香氣都不錯,用了馬鈴薯和雞肉塊,配著有香料葉子,說是有微辣但是卻又覺得沒啥辣度,配著白飯是還可以一直入口,不過一樣與印度咖哩相比還是缺了特色在。

YTC_1609

肉骨茶來囉,綜合風味肉骨茶,就是這一碗NT170沒有配色也沒有白飯,雖然是綜合不過點菜時候服務生還是會問有哪種不吃可以換,這樣事還覺得不錯。可是這單價下只有這一碗確實有點貴了,黑色的湯頭,上菜時候卻感覺少了一個味道,綜合的裡面會有一根排骨、一個豬腳、些許豬肚、小腸和五花肉。

YTC_1610

喝下第一口湯,味道就像是濃郁的~~~藥燉排骨阿。跟當年新加坡喝到的會有一股濃郁香氣的胡椒味道完完全全的不一樣。肉質部分,排骨非常軟嫩,骨肉可以輕易分離,連同軟骨也都輕鬆入口。豬腳的話也滾到很入味。帶點蹄筋以及QQ的皮味道也不錯。豬肚、小腸也都相當入味了。

YTC_1611

唯獨五花肉部分就嫌太乾了。但是繼續喝著湯~~還是個濃郁的藥燉排骨味道阿。只有到過新加坡喝過當地肉骨茶,沒有到過馬來西亞喝過當地的所以是否這就是道地的口味呢?

YTC_1612

不過還是要說的就是,沒有套餐的搭配,單點風味肉骨茶配上白飯等等吃飽來說單價還是高了點。


營業時間:AM11:00-PM02:30  PM05:00-PM10:00。
消費方式:單點、套餐、可SHARE。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加