咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松山慈祐宮

景點內容

景點描述

平安祈福鬥鬧熱

慈祐宮興建於1753年,距今已有兩百多年的歷史,主要信奉的是黑面媽祖。傳說媽祖得道成仙之後,就時常在海上救助遇難的船隻,在臺灣的信仰中,是一位很普遍的神明。

本宮建築為六層樓正方形,主殿三川殿相當莊嚴氣派,屋脊是以雙龍朝福、祿、壽三仙,有著保祐之意。宮內三川殿的石獅,為1803年的作品,在幾次的翻修中曾經一度被廢棄在他處,後來被發現後,將之置於三川殿前。由於呈現的是「雄獅張嘴、母獅閉嘴」的傳統,在臺灣十分少見,因此也成了鎮殿之寶。除了石雕之外,這裡的木雕也有著繽紛的色彩,不管是花卉、動物、人物都是栩栩如生,有著宮廟富麗的感覺。

慈祐宮一直是錫口十三街莊居民精神皈依之所,每年3月23日天上聖母誕辰,十三街莊就會配合慈祐宮分為東、南、北3路線,沿途各商店住家紛紛設案,備辦牲禮或鮮花素果,恭迎媽祖出巡繞境,讓整個松山區熱鬧騰騰。近幾年來慈祐宮依然是當地重心,更不用說,饒河街夜市就在旁邊,自然是熱鬧非凡。

 


景點資訊

適合季節:四季皆宜

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:永春站,往北走約15~20分鐘 <br>
其他: 公車:28、306、306區、311、518、527、53、531、605、605副、605新台五、622、629、63、668、678、711、藍7至松山車站下,步行約10分鐘可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加