咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金蘭醬油博物館

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    桃園市大溪區介壽路236號
  • 電話: 03-3801226,0800-311966
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13534
  • 經度: 121.291966
  • 緯度: 24.919432

景點內容

景點描述

來到博物館一定要品嘗令人驚奇的「醬油冰淇淋」!

金蘭是亞洲地區最大的純釀造醬油製造商,是台灣第一家榮獲食品GMP的認證工廠。70年來,堅持創辦人的理念,從選料開始便以純釀造的工序,釀出一桶桶的好醬油,每一瓶醬油都經過至少半年的恆溫發酵,長時間蘊釀,也因此讓產品奠定了甘美合味的好基礎。

董事長堅持要讓每一滴醬油都充滿了甘美的感動。約有三層樓高度的醬油瓶伴隨著也是大尺寸的醬菜罐在金蘭門口迎賓,這已成為地標式的景物了,每天進出工廠的人員,時時謹記對甘醇味美的醬油釀製的那份使命與執著。

 

 

別具風味! 醬油冰淇淋超人氣 【訊息】金蘭醬油博物館 |桃園縣大溪 鎮介壽路236號 


醬油是經常用到的調味料,但有人突發奇想研發了醬油口味的冰淇淋,那這冰淇淋應該是甜的,還是鹹的呢?嚐起來會是什麼樣的口感呢?
沒聽錯,醬油也能做成冰淇淋,您一定很想問,口感到底如何?這焦糖味就是暗藏的玄機,我們拆解做法,原來是用冰淇淋粉,再倒入醬油,和調色用的醬色劑,攪一攪,放入機器裡,高溫會逼出醬油裡的焦糖,就完成獨一無二的醬油冰淇淋。

這其實是老品牌醬油公司別具心思,想出拉攏年輕族群的秘密武器,這還不稀奇,他們還把醬油做成香甜蛋糕,這下子,醬油不再只是調味料,也讓鹹味和甜味之間有更多的衝擊,增加更多想像空間。(民視新聞 劉盈盈、林志鴻台北報導)

 

更新日期:2009/10/11

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

-------------------------------------------------------------------------------------------------

醬油冰淇淋 口味特殊民眾嚐鮮

台灣今年吹起冰淇淋風,各種獨特的口味紛紛出籠,但你能想像醬油口味的冰淇淋嗎?桃園就有一家老牌的醬油工廠業者,研發出了醬油口味的冰淇淋,不僅吃起來不會鹹,反而還帶有淡淡的甘甜味。 炎炎夏日,來個冰淇淋消暑最清涼,不過眼前這棕色的霜淇淋,又是什麼口味的呢? 民眾:「為什麼有點咖啡的感覺。」 民眾:「有那個豆香的味道,那有一點鹹鹹的還有一點甜。」 民眾:「他有點醬油香欸,真的有一點醬油香又甜又鹹。」 沒有錯,就是醬油口味!能想像鹹味的醬油,跟冰淇淋尬在一起時,不僅不會死鹹,還帶點獨特的甘甜味,是怎麼樣的口感嗎? 把整包的冰淇淋粉倒進一大桶的熱水當中,攪拌過後,再把特製的薄鹽醬油,均勻混和,倒進冰淇淋當中,甜中帶點豆香後勁的醬油冰淇淋,大功告成。 民眾:「真的不一樣!好好吃喔!」 民眾:「想說會鹹鹹的!結果吃起來不會很鹹!」 業者:「其實醬油用在很多加工品上都有,我們是希望能挑戰,醬油在各種的加工當中,還有各種的食品當中的極限。」 老牌醬油業者,挖空心思變花樣,替老字號帶進新商機。(民視新聞 賴國彬 桃園報導)

更新日期:2014/06/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加