咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

不二鍋

景點內容

景點描述

上週去屏東順便在市區用餐,剛好想起老弟之前吃過的一家火鍋店,那家店叫「不二鍋」。餐廳位於自由路與中山路交叉口捷安特店隔壁,這附近餐廳不少,有很受歡迎的千葉火鍋、西堤牛排館等競爭也算相當激烈。「不二鍋」占地相當廣,而且有提供停車場,對於開車的客人,真得很方便。

綠色的招牌與整體色系,不免想起王品集團的石二鍋,相似度極高。

明亮的內部,還很貼心設有洗手檯,餐廳兩側擺放桌椅,中間全部都是吧檯座位,的確和石二鍋位置的擺放相當類似。

店內面積相當大,即使坐吧檯也不會嫌擁擠,況且店家在一進來的地方留有一大片通道,而服務櫃檯就正對著門口,讓進來的客人可以一眼就就可以看到。

圍繞著吧檯就是服務人員工作檯,整個餐廳給人感覺蠻清爽與乾淨。

菜單就貼在桌面上,只有二種鍋可以選,一是原味、二是麻辣鍋,麻辣鍋因為是使用牛肉湯頭,所以不吃牛的我們無法選,只能選原味鍋。接著再選菜單上12項中的肉品,我們挑了豬肉與生猛海鮮。

一人一鍋,鍋子不大也不深,也沒有用蔥蒜辛香料爆香,服務人員就直接倒湯頭下去。另外這裡也有附一杯冬瓜檸檬冰沙,續杯要再加10元,和石二鍋一樣。順便一提,冬瓜檸檬冰沙很好喝。

點完餐服務人員立刻拿了醬料盒過來,基本上店家都會先給一個基本的沾醬,蔥、蒜、辣椒、蘿蔔泥就看個人的喜好自由添加,服務人員會再次確認是否不需要使用時就會收走。

影子簡單加了蔥蒜,原本的沾醬應該是柴魚醬汁,略帶有一點微酸的味道提味。

菜盤不久也送上來,多樣的蔬果齊聚在斜口的大碗裡,種類雖多,每樣大概只有一個,下方放得是高麗菜撐起整個體積。

先生點的生猛海鮮,怎麼看起來一點都不生猛,有鯛魚、蛤蜊、蝦子、花枝、孔雀蚵等。

影子點的豬肉共有九片,也上桌了。

把菜盤所有食材都丟下鍋,除了高麗菜沒放之外,另外又丟了幾片豬肉下去,就差不多已經是滿滿一鍋,待煮滾就可以食用。

後來先生又另外單點了羊肉(50元),羊肉略帶有羊騷味,但不影響美味,但如果很在意羊肉會有味道的朋友,建議可點別的肉品。



我們這樣吃下來總共是446元,店家給我們的感覺就是乾淨,但若要比吃小火鍋,似乎華園火鍋比較物美價廉,當然如果講究吃飯的氣氛又要便宜,不二鍋是很好的選擇,或者想吃石二鍋的朋友一直訂不到位子,可以先去不二鍋嚐鮮,因為這二家店的風格非常類似,有助於您先了解石二鍋的吃法。

營業時間:11:00~15:00(14:30後不點餐)

     17:00~23:00(22:30後不點餐)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加