咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菩薩寺

景點內容

景點描述

以水、木、石、佛像為建築建構的大里-菩薩寺。外觀簡約的清水模建築風格,成功將我們帶進了當初最初的那份內心。潺潺流水聲,謝絕了外面的吵雜聲,即使身在都市中,還沒入門,僅僅只是站在門外,還是能深深感受到水聲洗滌了內心的煩悶。

平靜內心的潺潺水聲與意欲深遠的一道牆。原只是一道水泥牆,不修飾,所以有了灰塵,而灰塵要有粗糙的條件,若是太潔癖了便留不住任何東西,更別說是灰塵了。不光滑才有可能發生一切,再加上水,時間長了,便孕育出生命了。身世菩薩寺給的道理。原以為只是單單建築設計,但設計的背後卻有著如此深遠的意欲。

再撒上陽光,這面牆,真的能讓人駐留許久。是否內心的煩悶多寡會取決我們停留的時間。又或者是單純想放空,即便是片刻的,也想把眼下的雜事拋在門外。

照顧腳下,依菩薩寺之義,是要我們腳踏實地、把路走好。

每日三醒吾深。

菩薩寺內仍保持著簡單、簡約。

一旁的寺內人員正在敲打滑動著缽,透過頌缽,心靈更能夠找到一絲寧靜。

菩薩寺還提醒我們,眼前的事物,不能僅是用我們的五感去感知,而是應該更用心去看待,帶著你的勇氣。

至於這是什麼道理,什麼意境,我還沒悟出來~

佛祖和樹的因緣,生為此,成道與此,萬物都與樹脫不了干係。

 

因為菩薩寺是免費參觀的,如果願意,也可以稍微貢獻一己之力,不勉強,隨意囉。

還有二樓可以參觀。

下午,下著綿綿細雨,看著鐘,也別有風味。

進了拱門後,是禁止攝影的。

 

 

三樓因為是僧人修行處,就禁止進入了。但轉角處放了一尊坐在雲端的菩薩,在雨中行走,似乎真有這麼意境。

在二樓往下瞧這片風景。每個空間都引入了風與光,無死角。聲音和風在四處流動,也看到了建築與環境的平衡感。

離開前,再回頭望了望這面牆,低頭,你會發現更多更美的事物。

沒有傳統廟宇的造型,那些稜稜角角的屋頂也不見了,取而代之的是佈滿外牆這些生而有力的生命。

 來趟菩薩寺,放慢腳步,聽那水聲,看那清水模建築帶來的感官刺激,細聞那沒有塵囂的空氣,感受那風的流動,如果你能用心去觀察,那將會有更多不同的感受。當然,不管想用哪種方式去感受,最終我們都將會到最初的自己,那個最內心深處的自己,不能忘了初始的自己,那份單純善良的自己。

 

菩薩寺

地址:
檢視較大的地圖

營業時間:周一-五13:00-18:00;周六、日09:00-18:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加