咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰安警光山莊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 泰安鄉
  • 類型: 溫泉旅館
  • 地址:
    苗栗縣泰安鄉錦水村九鄰18號
  • 電話: 037-941175
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20196
  • 低消: 1000~2000
  • 高消:
  • 經度: 120.978615
  • 緯度: 24.471252
  • 星級:

景點內容

景點描述


如果問安東尼介紹這麼久的美食、旅遊有沒有那裡最想私藏的景點?當然有!就是現在要介紹的這個"泰安警光山莊",真的很不想介紹,因為已經超夯了,這次訂房就等了3週的假日才有房間,再介紹下去恐怕下次去得提早半年預約囉!呵~~不過本於部落客無私分享的精神,還是把這樣好的地方再介紹給大家,您只要來過一次後就會被這裡的好空氣和六星級溫泉給迷上了!


來到"泰安警光山莊"也已經天黑了,先拍一下這裡的夜景給大家瞧瞧,這些夜景照片是晚上泡完湯後出來散步拍的,上面那張本來入夜後畫面中間的這棵松樹會打上燈光,相當美麗有氣氛,很晚了所以沒拍到,等你來拍喔!




晚上泡完湯出來散散步享受山間的寧靜和清新的空氣真是一種享受!正逢櫻花時節,紅色的櫻花在燈光的襯托下更散發出一種浪漫的氛圍。

山莊的門口有長椅可供休憩,停車場旁還有一個涼亭也是不錯的選擇,不過蚊子會來破壞氣氛...山間入夜氣溫較低,出來散步記得多穿點。


進入山莊後會有Check in 櫃台,右邊有視聽書報雜誌區、左邊有咖啡和用餐區。嘿嘿...說得好像飯店旅館,事實上請保持尊敬的心,"警光山莊"可是我們敬愛的人民保母--警察先生開的喔!(專供警察及眷屬休閒聯誼用,另外也提供督導或協助警政業務人員使用或住宿)。Check in 手續完成後會收到像罰單一樣紅色的"清潔維護費收據"上頭可是一排員警蓋章呢!

還有,這裡不供餐,只有上頭的泡麵販賣機,咖啡餐飲區的咖啡也是販售的(高壓沖泡式),所以入住前最好請在山下先用晚餐喔!


一樓進門走道底就是公共浴池,走道兩旁掛滿警政沿革及員警照片,默默的訴說著日據時代以來的警察故事。




女湯在左、男湯在右,裡頭有沐浴、蒸氣和還算蠻大的泡湯池,請注意上頭的開放時間和注意事項。


住宿費用很平價划算,安東尼覺得重點是這裡的溫泉,平價就可以享受到六星級的水質,真享受啊!


安東尼這次住的是普通四人房(有陽台),上次訂的小木屋完全訂不到。

房內就可以享受六星級的溫泉,泡起來很滑溜,如果抹了沐浴乳,沖洗時會分不清到底有沒沖乾淨呢。順便提醒一下,這裡不供牙刷牙膏,請自備。


這是二人房(浴池),比浴缸大多了。


二樓的走道一樣掛滿警察故事的照片。


這是小木屋區的入口,取名"落雁閣",裡頭是一間一間的,不是一般獨棟小木屋,住這區會比本棟更來的有情調點,但是很難訂,得預約很久。


住房需知也請注意一下。




早上的空氣更是棒,櫻花在自然光的照射下依然美麗的如詩如畫。

請您來有空來欣賞、泡好湯喔!

**********************
店名:泰安警光山莊
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村九鄰18號
電話:037-941175
特色:六星級碳酸溫泉、便宜平價住宿、幽靜清新的山間空氣
房間介紹:如"清潔維護費收費標準表"照片所示
推薦房型(房號): 落雁閣小木屋區
入住與退房時間:下午五點後入住,次日早上十點前退房
附設餐點:泡麵販賣機、咖啡販賣機
設施介紹:停車場、無盥洗包、普通電視、房內溫泉、公共溫泉浴池
貼心服務介紹:常有警車巡邏簽到,治安一級棒
參考來源:
Rex的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kHeWvYqAFQ.aVJYbL.PC5g--/article?mid=8858
保警第五總隊: http://www.th5pc.gov.tw/house.htm
***********************

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加