咖啡地圖

隨意遊 元件頁

金陵包子 (中正店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新竹市東區中正路96巷16號
  • 電話: 03-5285708
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4224
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.970179
  • 緯度: 24.805755

景點內容

景點描述

說到新竹地區的深夜美食,這金陵包子可是遠近馳名的一家包子店,以往在經國路的老店每到凌晨1點即將開張時,店門口的騎樓下總是黑鴨鴨的一片,全部都是等著要吃包子的客人,以前想吃個包子都要等到三更半夜,最近金陵終於在中正路上開了分店,營業時間為早上七點到晚上九點,也就是以後不用等到半夜也可以吃到這個好滋味啦!

店面寬敞座位也很多,用餐環境比老店舒適些。

牆上掛著好多復古的照片,每一張都很有懷舊感。

這裡有名的是包子,不過也賣了許多麵食與湯類,還有店內出名的辣椒也可以買回家吃。包子改為兩顆一份的點法,跟老店那種要幾顆就叫幾顆的點法不同。

醬料台上有一些簡單的醬料讓客人自行取用,不過真正厲害的辣椒,店家在上菜時會附上一小碟,如果想要多吃可以跟店家多要一些。

菜包與肉包是這裡的熱銷款,包子蠻大顆的,走的是皮薄餡多的路線。

菜包內餡以韭菜為主,搭配少許的肉末與一點點的高麗菜,鹹鹹香香的韭菜餡,吃起來沒有韭菜的嗆味,也不會有澀味,雖然內餡大多為韭菜但是吃起來卻滑滑香香的非常順口,加上包子皮薄而Q彈,外表看似平凡的包子,口味卻令人驚艷。

肉包是以豬絞肉加上些許青蔥為內餡,咬進嘴裡有淡淡的青蔥香,絞肉餡有些許顆粒感,但整體內餡吃起來滑順,咬開的瞬間還會流出些許鮮美的湯汁,口感極佳。

店家特製的辣椒,又香又辣,塞一些到包子裡一起吃,吃起來更有層次感,不過不嗜辣的朋友一下子別加太多,否則真的會噴火。這個辣椒不只加在包子裡好吃,加在湯麵裡也是很香,我有時也會拿來加麵吃。

這裡的豬肝湯也是一絕,切成薄片的豬肝,吃起來軟中帶脆,也不會因為泡在湯中過久而變硬,湯頭只簡單加上蔥花與鹽巴調味,但是很耐喝,配著包子吃也很美味。這家金陵包子店上遍各大美食節目,在新竹地區極富盛名,以往只能趕宵夜場,還要牌很久才能吃到的美味包子,現在連白天都可以吃到,感覺真是太棒了,還沒嚐過的朋友們可以找機會來嚐嚐看喔!

特色:人氣包子
營業時間:07:00-21:00
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT60元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 炸醬麵 NT60元
  • 紹子麵 NT60元
  • 榨菜肉絲麵 NT60元
  • 豬肝清湯麵 NT60元
  • 肉片清湯麵 NT60元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 包子

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加