咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

兔子聽音樂

景點內容

景點描述

緩步穿梭在日式房舍、老舊公寓和鋼骨豪宅林立的青田街巷弄內,時光錯亂的厲害,彷彿這一百年來的縮影全釘在哪兒,走幾步就換一個風景。唯一不變的是微風中捎來的沁涼感,靜謐、閒逸,走上一回便愛上空氣裡的慵懶氛圍,忍不住停下腳步和迸出牆外的花兒們打招呼嘍!

今日小旅行的主要目標是青田七六-馬廷英教授的故居,是一棟被市政府列古蹟的日式舊房舍。不過去的時間不對,正逢休息時刻,導覽也沒有預約,所以我們只在外頭繞了一圈隨即離去。離開後實在覺得意猶未盡,還沒吸飽文藝氣息呢,況且,怎能讓陽光和煦的下午就這麼嘎然而止哩?於是又找了間轉角的coffee shop,咚咚咚的跳進兔子聽音樂,即興來上一段貴婦下午茶奏鳴曲啦! 

幾年前曾和高中同學”想”來兔子聽音樂用餐,但忘了什麼原因,最後兔子落榜了,沒能成行。雖然沒正式來過,但腦海裡始終記得這間餐廳的名字,於是見著時特感親切。

Coffee Shop 前有塊不規則的平台,上頭擺了兩三張桌子,幾位客人,有人牽著狗,有人帶著耳機,有人打著電腦,就這麼駐紮在店前,緩緩啜起手中的咖啡;斜陽落照、老樹婆娑,說實在的,這畫面還亂有情調的。可惜不好意思對著人照,只能用描述的嘍~

▲平日的下午,客人較稀少,不過靠窗的位置已被坐得差不多了,我們相中這個轉角位,就這麼坐下了。

▲坐下後桌上有個立牌,正好是下午茶的Menu,於是我們就點了份英式雙人午茶和一份獨享套餐,準備好好享受甜點、三明治大餐嘍! 

▲點好餐點後立刻不安分的起身拍照。整體來說,這個店面很方正,築了幾道牆,稍做了點區隔。普普風的沙發和橢圓木桌挺可愛的,還有這顆白色大蘋果燈飾,看了讓人會心一笑。

▲格紋的沙發讓此區獨樹一格。

▲這裡的燈飾每一盞都不一樣,水晶燈、古典燈、原木造型燈…,各有各的特色,很值得欣賞喔!

▲甜點櫃中的甜點好誘人哪! 

▲沒多久,服務生送上兩只玻璃製的愛心加熱底座,將中央的蠟燭點燃。我們專心的望著眼前冉冉的火苗直說:這底座好漂亮啊~

▲接著服務生送上一大盤的甜點,我們"哇"的一聲叫的出來,這這這…也太豐富了吧!服務生見我們眼睛都快凸出來了,連忙解釋:請從這裡頭挑兩款!我們又"喔"的一聲消了下去,這一起一伏,搞了我們自己都笑了。

▲亮子點的頂級阿薩姆奶茶上桌嘍!奶茶濃郁、香味十足,好喝好喝。

▲忘記姊姊點的是哪一款茶了,喝起來甜甜的,果香味也挺濃的,似乎這間店的茶品都做得不錯。

▲等了許久後,婆婆點的檸檬果汁也來了,只是這杯婆婆比較不滿意,覺得我們的茶比較好喝。 

▲將將!所有上桌的下午茶嘉年華來張大合照啦! 雙人下午茶套餐包括兩款自選蛋糕、三塊餅乾,下層還有兩塊香蕉蛋糕和三明治,豐富極了!獨享午茶我們選的是三明治套餐。

▲我們精心挑選的兩款蛋糕,左邊的是栗子塔,右邊的是核桃派。PK一輪後,栗子塔大獲全勝。綿密的栗子泥不甜不膩,塔身全是軟軟的奶油,搭在一起挺爽口的,底部的脆殼也做的很香,非常好吃!核桃派就太甜了,吃不太慣,大推栗子塔喔!

▲ 三明治看起來很好吃,不過亮子沒吃,因為我們一開始就只打算吃那兩款蛋糕,其他的食物準備包回去給姊姊家的青少年打打牙祭,所以不知道味道如何嘍!不過我相信是挺不賴滴~

我們坐了一陣之後,客人一桌一桌的進來,原本中間空蕩蕩的位置竟然有種滿起來的感覺,咖啡廳頓時也活絡了起來。熱鬧即將開始也是我們該離開的時候啦,於是拎著打包好的餐點,準備和兔子說再見啦!

▲走回停車場的路上看見牆上的塗鴉,”你走過,便躺成一片草地”,是啊,踏過的路正飄著綠意青翠,自己也自戀式的化身為文藝青年,緩步消失在青田街頭。

P.S. 下次去試試看他們的餐,想必也會很好吃唷!

本文由小亮子部落格提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加