咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

採色餃點

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市三峽區大德路182號
  • 電話: 02-86714580
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7705
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.3768449
  • 緯度: 24.9435999

景點內容

景點描述

水餃店搶客 小米粥免費吃到飽

新北市三峽一家水餃店,為了吸引顧客上門,兩年多前開業,推出小米粥免費吃到飽,老闆說常有一桌客人只點一盤水餃,免費的小米粥反而成為主食,雖然是免錢的,不過熬煮的過程很費工,至少得花一個小時,才能熬出濃稠又營養的小米粥。
金黃色的小米在鍋爐裡翻滾,老闆的手不停攪動,避免燒焦,不斷冒出熱煙的小米粥,變得又濃又香,您沒聽錯,這一大鍋小米粥,只要是來店裡消費的客人,就能免費吃到飽,旁邊的白砂糖,想加多少就加多少,雖然是免費供應,不過煮小米粥的過程卻很費工夫,得用小米、白米和碎玉米,調配比例後,用大火熬煮一個小時以上。

不怕客人吃,就怕客人吃不完,糟蹋食物,老闆說兩年多前開店,免費的小米粥,是宣傳噱頭,沒想到很多客人慕名而來,平常日至少得煮三大鍋,材料、瓦斯和人力,至少得花1000元,假日時,五鍋跑不掉。

免費的香濃小米粥變成店內招牌,牛肉捲餅、五色水餃、雙醬麵反倒成為配菜,老闆說,這還真是始料未及。

更新日期:2013/05/23

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

採色餃點是到三峽北大去時於大德路上看到一家新開幕沒多久的店家,主要販售彩色水餃,主打有菜有肉營養滿點,還蠻有創意的,就想進去吃看看。 



 

店外店內裝潢得很有質感,整間坐滿客人,生意挺好的,用餐空間適中,座位數充足還有樓上的座位,菜單上除了主打的彩色水餃以外還有販售各式湯麵類,價格也不貴,平均價格都在一百元以下,最棒的是有免費的小米粥與飲料提供,內用是不用錢。



 

共有各種不同顏色的水餃,每種代表不同口味,有白色、綠色、橘色與紅色,白色每顆5元,其它顏色每顆六元,不管叫幾顆都可以,要全部種類都點也行,沒有限制還不錯。

 

白色水餃:裡面是包高麗菜豬肉的餡,還蠻飽滿的,皮也算薄,不過味道挺普通的,並不算特別美味。

 

橘色水餃:裡面則是包韭菜鮮肉,咬下去吃得出韭菜味,不過味道不是很濃厚。



 

綠色水餃:是包四季豆鮮肉,吃下去可以吃到切碎的四季豆與肉餡,但肉比四季豆多顯得搶味。


 

紅色水餃:是內包雞肉鮮蔬的水餃,吃起來跟豬肉似乎沒什麼差別,感覺這家是賣噱頭而已,水餃味道真的挺普通的。


 

除了上述的主菜以外還有各種小菜擺在玻璃櫃中要再自己去拿,每盤看起來都很美味的樣子,有涼拌豆干絲、豆干炒小魚干、花生炒小魚干,涼拌小黃瓜等等,有點了花生炒小魚干與涼拌豆干絲來吃,很美味。


 

我是覺得小菜比水餃好吃,優點是用餐環境不錯價格實平。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加