咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

MAISON GOURMANDE 吃吃喝喝

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台北市內湖區內湖路一段285號2樓(122攤)
  • 電話: 0918-000218
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3487
  • 經度: 121.5664945
  • 緯度: 25.0824173

景點內容

景點描述

我一向不太嗜甜,讓我念念不忘的甜點不多。以前心目中的甜點店第一名是西門町葉名晴麵包廚房,其香蕉蛋糕,杏仁薄片,肉桂卷是我的最愛,每隔幾個禮拜都要去報到。不過西門町真的離我太遠,不是很方便。
還好遇到了Maison Gourmande。很驚訝西湖市場內竟然有道地的法式甜點可買,因為之前完全沒注意到。會知道這間店是因為同事的介紹,而且就在公司的附近而已,對我來說太方便了。

Maison Gourmande的老闆是法國人,老闆娘是台灣人。據說老闆以前在法國也從事食品開發的工作,所以對於味道的要求很高,而且也一直研發出新的口味。他們的甜點每個月都會固定更換輪替,端看當季蔬果來決定口味。我基本上每個禮拜都會去報到個幾次,所以介紹的口味很多,但其實其中有好幾種已經不在櫃內了。不過,那些口味的派通常過幾個月又會回來了。

店內簡單樸實而且氣氛溫馨。對外的冰櫃內展示著當天的甜點口味。

天使惡魔巧克力香蕉派$90(使用的是苦甜巧克力,搭配香蕉的甜,而且加了些蘭姆酒,味道極為豐富,大推!這是比較固定會出現的派。)

法式焦糖核桃派$90(核桃很香,而且吃得出新鮮。不過整體來說比較甜,要搭配茶或咖啡比較好。我的某位同事愛死了這道,對我來說甜度還是過高,不過還是推啦)

可麗露$45(外脆內Q軟,非常好吃,推!平常如果不想吃一整個派,就點這個來小解癮)

蔓月莓馬卡龍$45(某熱愛馬卡龍的同事說這比得上Paul的水準,口感是對的。不過我覺得真的太甜了。)

塔丁蘋果派$90(很特別的做法,把蘋果餡放在類似餅乾的派皮上。蘋果香甜,帶點微微的肉桂味。蘋果餡口感跟一般的蘋果派比起來較軟。一般我很討厭蘋果派的,看到都會打冷顫,但覺得這比一般的蘋果派好吃很多,大推!這也是常備的派。)

栗子派$90(栗子餡甜美綿密,是秋天會出現的派。不過對我來說,這跟核桃派一樣有點甜,也都是要配茶或咖啡的,推)

法式森林野莓派$90(野莓的甜跟酸調配的十分完美,都不會太超過,連我這平常不愛莓類甜點的人都喜歡到不行。某同事一吃就說”有戀愛的感覺”,而且根據幾次帶派給不同友人的經驗,野莓派最受歡迎。這個派真的有讓我”如果以後吃不到怎麼辦?”的FU,反正是超特推!不過這並不是常駐的派,得靠運氣才行。)

鄉村野菇鹹派$90(是也不錯,但跟甜點比起來,驚艷度就不足)

藍莓派$90(跟野莓的流質餡比起來,藍莓派比較紮實。酸甜也是適中,味道還是野莓派好上許多,不過這還是屬於接近大推等級的派。這也不算是常駐的派,都輪流上陣)

法式檸檬派$90(檸檬味酸中帶甜,勉強在我對酸度的接受上限,吃起來極為清爽。愛檸檬口味的友人跟同事都超愛,說完全不輸給Paul的檸檬派,但價格低很多,好吃,大推!)



法式香橙派$90(秋冬柳橙盛產,所以他們推出了香橙派。味道清香甜美帶著一點點的微酸,吃得出水果的新鮮度,好吃到發抖。也是屬於超特推!不過這是屬於季節性的派,錯過了就得再等很久。為了做比較,個人還有跑去101樓下米其林星級麵包店LALOS買一樣口味的柳橙派,結果Maison Gourmande的味道完全沒有遜色,還比較便宜)

上面介紹的派,都是2吋的小派(還是3吋?沒有量過),可以輕鬆的自己解決。用類似披薩盒來裝,小巧精緻,送人也很有面子。如有特殊需要,也可請店家製作大尺寸的派,有分6吋8吋,據說還可以更大,反正都需要大約2~3天前通知即可。



上圖是6吋的野莓派,價格是$350。旁邊有一般的小派來做比例尺。不過發覺大尺寸的派不太適合用流質餡的派,因為很不好切,而且切完後容易變形。還是用紮實餡的蘋果派,藍莓派那類的比較好。但個人覺得流質餡的派味道好很多,只能說有一好沒兩好。如果能解決流質餡派皮容易因濕度而碎裂的問題,就變得完美了。

總而言之,Maison Gournmande是我在台北吃甜派的第一選擇,而且令我這不嗜甜的人開始有飯後吃甜點的習慣,實在也不簡單。價格也非常的親民,比起外面知名店家比起來真的是可以比較沒有負擔的購買。原本同事叫我不要介紹,因為現在已經不好買了,太晚去常缺少想吃的口味,但總覺得不介紹這種好店實在是心裡過意不去。

11:00~19:00(禮拜一公休)

本文由【彼得覓食趣】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加