咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TINA廚房 (鶯歌店)

景點內容

景點描述

之前已經吃過同樣屬於蕃薯藤集團的瑞士鄉村農莊,也去過春天農場,這次是第一次要來試試TINA廚房,我們來到的是位在鶯歌陶瓷博物館旁邊的TINA廚房鶯歌店。

一進門就是蕃薯藤有機產品的專賣店,有機的新鮮蔬果、咖啡、茶及五穀雜糧等等各式各樣強調天然的食品,還有各種天然清潔品、手工肥皂等等的日常用品,一大櫃的麵包櫃裡面則是有當日從蕃薯藤烘焙坊新鮮製作的新鮮手工麵包、蛋糕和餅乾。

還有一區是專賣充滿鄉村風格的雜貨。

洗手台也充滿鄉村風,還提供店裡販買的手工香皂可以試洗,洗了喜歡再帶回家。

醒目的橘黃色ㄇ字形建築,四周和中間的戶外庭園都種植了不少綠色植物和鮮花盆栽,天氣好的時候飯後甜點可以移到戶外庭園去享用,不過這天還是陰陰雨雨的天氣,我們就乖乖坐在室內,透過大面的玻璃窗欣賞外頭的花花草草。

一座定先送上茶包和新鮮的薄荷葉與迷迭香,服務人員解釋說,先用茶包泡第一杯,回沖的第二杯因為茶包的茶香已經淡了,這時再加入薄荷葉或迷迭香來增加香氣,我們依照這樣泡了兩杯,果然兩杯都好喝,如果不喝茶的也可以直接加在開水裡,就會有淡淡的香氣,而且這裡最讚的是每桌桌邊都放了一台象印的熱水瓶,不管是回沖或是要熱水都很方便。

TINA廚房的套餐包含了有機沙拉吧、歐式手工多穀物麵包、養生鍋煲、風味主菜和有機五穀糙米飯、古早味肉燥飯以及主廚燉菜,相當的豐盛,光是這可以無限享用、有多種不同口味的手工麵包,搭配自製的手工香草奶油抹醬,就讓我吃了不少,而且麵包都是會先烤好後才送上來,熱熱的麵包最好吃了,不過為了接下來的主餐大家都很克制,麵包就沒有再續。

有機沙拉吧,各種有機蔬菜包含芽菜類、生菜萵苣類、根莖類,另外還有穀物、蒟蒻、自製涼拌菜、綜合堅果、果乾、五行調味粉等等,搭配紫蘇梅醬、芥末和風醬、水果優格醬三種不同的沙拉醬,可以無限量享用,種類不僅多又很新鮮,感覺每一種吃進肚子裡都很健康、很營養。

喜歡吃甚麼再夾甚麼,自己搭配。

養生鍋煲每桌是共享一鍋,桌邊有電磁爐可以持續燉煮加熱,裡面滿滿的食材有雞肉、蓮藕、山藥、菱角、紅棗、蘋果等等,湯頭相當清淡爽口,真的是很養生呀。

有機五穀糙米飯和主廚燉菜,我只盛了一小碗。

接下來進入主餐,我的泰式檸檬醬清蒸鮮魚($450),酸酸微辣的檸檬魚份量不小,愈吃愈開胃。

吃素的也有四種素食餐可以選擇,這是Peiyi的蕃薯藤蘿勒起司茄汁有機手工麵($360),也是很大一份的份量,看起來還不賴。

阿姨的古早味客家媽媽貴筍紅燒肉($390),紅燒肉超大一塊,根本就是10人合菜份量的大小,我們一起幫忙吃也吃不完,後來打包一半,燉煮得非常入味軟爛的紅燒肉,真的是好下飯。

Wei的義大利香料烤酥皮雞腿和匈牙利紅椒粉香烤鮮魚雙拼($460),海陸都有的搭配,可以一次吃到兩種主食。

叔叔的義大利香料烤酥皮雞腿排($390),厚實的兩大塊雞腿排,搭配上法式烤洋芋,烤得超級酥脆的雞皮,包裹著充滿肉汁的雞腿肉,吃起來香酥、軟嫩又滑口。

Garlic的酥烤楓糖煙燻豬肋排($490),烤得又香又入味的豬肋排,輕輕鬆鬆就骨肉分離,肉質軟嫩、帶點筋吃起來更有咬勁,一旁搭配橄欖油葡萄酒醋香烤時蔬,碳烤過的蔬菜吃起來也是充滿香氣又鮮甜,上頭薄薄一片烤過的檸檬片也很好吃。

餐後還有甜點和飲料,甜點是由廚房隨機出,我們吃到的是抹茶紅豆蛋糕,鬆軟好吃,不過抹茶味沒有很濃就是。

飲料則有有機咖啡、有機花草茶、錫蘭紅茶、先桔桂花釀茶、現打果汁等等可以選擇。

連糖也是有機糖。

營業時間:平日及假日 10:00~21:00

提供服務:來店用餐請務必提前電話預約。無信用卡服務。附設停車場。有戶外庭園


 

 

 

來到鶯歌必逛的陶瓷博物館,裡頭除了許多代表鶯歌特色的陶瓷藝術品,

緊鄰博物館旁的TINA廚房,也是值得過來一嚐的健康美食,

裡頭除了提供多種的有機沙拉,

師傅還特別為了重口味饕客,準備了一道道充滿特色的招牌菜。

 

愛吃辣必點的第一名,道地川味紅油花椒豆花水煮魚,

特別選用油脂含量豐富的魴魚,

細緻的肉質配上麻辣湯再適合不過,

一旁的豆花也充分發揮解膩的效果,讓口中的油膩感大大降低,

也讓軟嫩的魚肉多了一層交互相疊的口感。


師傅的拿手好菜還有這一道招牌吮指脆皮半雞,

經過高溫烘烤過後的半雞,表皮酥脆的程度絕非一般,

沾上特別調製的椒麻粉,

後勁十足的雞麻味,絕對令重口味的饕客大呼過癮。

開闊明亮的用餐空間,提供了舒適放鬆的氛圍,

健康十足的有機料理,展現出店家對於食的高度重視,

加上精心料理的各種特色餐點,讓人吃得健康又吃得美味。

 

 

推薦菜色

  • 泰式檸檬醬清蒸鮮魚
  • 貴筍紅燒肉
  • 義大利香料烤酥皮雞腿排
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘臺鐵火車至鶯歌站下車,由文化路出口出站右轉,即進入文化老街商圈,沿文化路步行約6分鐘可遇見鐵軌涵洞,右轉穿過涵洞隨著指標3分鐘可達陶瓷老街(尖山埔路),左轉順走文化路3分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加