咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台中巷子彎彎

景點內容

景點描述

蜿蜒走進老房,重溫舊時風華

 

「巷子彎彎」正如其名,隱身在錯綜複雜的住宅老區中。走進巷子裡,左拐進看似死胡同的小路,再沿著盆栽向右彎,建議一定要跟隨民宿主人的指示,如果按照地址走反而會迷失在巷弄間呢!民宿由一位熱愛本土文化的長者帶領其他三位夥伴,從裝潢設計、監工到傢俱採購、投入行銷,至共同經營。左轉為垂直包棟四人居所,右轉是向裡延伸日式雙人套房,各有不同韻味。設計上保留原木材質的木窗木門,牆面與結構盡可能維持本來的面貌,許多在整理房子時發現的老物件也因而重見天日。旅客來此不只是住宿,還能感受老屋老物提供的慢時光。

 


頂樓放置老屋主的舊物,吸引許多攝影愛好者前來拍攝。

 


左轉房3600元起/窗外映入巷弄綠意,呈現一派悠閒的復古情懷。

 


起居空間擺放的傢俱都是設計師夥伴親自尋找採買。

 

 

DATA

地址:台中市北區中華路二 段86號巷弄間

電話:0909-225488 

公休:無 

刷卡:不可

交通:開車走中山高下台中交流道,接台灣大道往市區方向,遇中華路左轉可抵。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道,接台灣大道往市區方向,遇中華路左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加