咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

順吉利餅店

景點內容

景點描述

日做上萬顆蛋黃酥 訂單接到手軟

雖然蛋黃價格飆漲,不過新北市一家60年老店,蛋黃酥不敢漲價,中秋節前夕忙翻天,從6月開始就有人下訂,越接近中秋節,訂單更是接到手軟,員工平均每天工作12小時,一天得做出上萬顆的蛋黃酥。 一顆顆黃澄澄的鴨蛋,烤過之後,為了去除腥味,還得噴灑高梁酒,另一邊三位師父坐成一排,動作超有默契。 一個將麵糰分成小塊,一個專心用酥油皮,接著就能把蛋黃和烏豆沙包進麵皮裡。 師傅熟能生巧、速度之快,平均不到10秒鐘就能做好一顆,均勻塗上蛋黃汁液,點上白芝麻,再送入烤爐,半小時後,香味四溢。 就連包裝,也因為人手不夠,家庭成員得通通出動,小小幫手也穿著圍裙,一起把蛋黃酥裝袋。 看看牆邊禮盒都快堆到天花板去了,中秋節前1個月就是這副景象,6個員工從早上8點忙到晚上8點,平均每天得做上萬顆的蛋黃酥,到了中秋節前2星期,人力還得增加一倍。 老闆娘楊桂:「我必須有一些臨時工讀生啦,那一定要必備的啊!(可能會再多請幾個),大概就4、5個吧!」 這家餅店超過60年,是人氣名店,儘管蛋黃價格狂飆,但店家不敢漲價,而且堅持蛋黃要經挑細選。 老闆娘楊桂:「鹹鹹香香的啊!鬆鬆的這樣子啊!鴨子吃的不一樣的品種,生出來的蛋就不一樣啊!一定要鴨蛋,不能雞蛋。」 對蛋黃酥「龜毛」的態度,從老闆娘到員工都一樣,也難怪顧客「吃好逗相報」,生意越來越好。(民視新聞 周婉菱、陳奎宏 新北市報導)

更新日期:2014/09/03

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蛋黃酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加