咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向陽農場

景點內容

景點描述

向陽農場位於桃園市觀音區,佔地約18000平方公尺;為北台灣最大的向日葵主題的農場,農場主人堅持強調免費入園;歡迎遊客入園消費,首先可以看到大池塘;是夏日兒童戲水的好地方!  

###感謝網友提供地圖

 

 

 

餐廳的旁邊是一大片翠綠的草坪,還有休閒坐椅與搖椅;提供親子間遊玩的休憩場所,站在風車旁拍照;有如充滿異國風情的味道,在休閒區有一大片草坪;最適合拍照! 

 

 

桃園市觀音區的向陽農場,可以帶著家中的小朋友奔跑遊戲;在園區內的座位區乘涼,順便欣賞眼前艷麗的景色;農場裡有不少坐椅和搖椅坐在此地,可以吹著涼風;感覺令人舒服! 

 

由於來得晚盛開的花朵已結束,加上風災與豪雨的侵襲;還在開花的向日葵並不多,漫遊一段時間;坐在樹下最為舒適,當天的天氣不是很好;夏末秋初的花卉並不多! 

 

 

來到桃園市觀音區的向陽農場,可以欣賞到以前沒看過的向日葵;顏色多了好幾種,這是此行最興奮的時候;此行最主要在於欣賞多色彩的向日葵,由於風災與豪雨的侵襲;花朵盛開得不盡理想! 

 

所幸零散的花朵還是可以欣賞與拍照,在農場裡可以自由自在行走;任意自己喜歡的景點,販賣區的入口處前;有紀念章可以蓋章,可以感受到濃濃的向日葵元素!  

 

 

 

這裡的向日葵花田,種類分別有紅色的品種;也有紅到黑的向日葵,向日葵的花期在於5-10月;花期很長的花卉,月光向日葵;花心是綠色的,跟一般黑色花心不一樣!  

 

  

許多大小的遊客,來到湖邊時一直注視湖中的魚類;由於非假日的關係,所有遊樂設施停擺;是喜愛拍照的天堂,還有寬闊翠綠的草坪;讓遊客有種清新的感覺!  

 

 

向陽農場還有巨無霸的向日葵,花朵簡直比人的臉還要大;花朵直徑可達20公分以上,高度可達200公分;花瓣耀眼的金黃色,也是最容易栽培的向日葵  

遊客總是為了欣賞黃澄澄的花海,花朵盛開之間;更可以欣賞綻放之美景,美麗的向日葵象徵著幸福;桃園市觀音區的向日葵,有機會可以看見萬花齊放的盛況! 

 

 

美麗的向日葵,連蜜蜂也來湊熱鬧;戶外草坪是小朋友追逐奔跑的空間,累了可以在樹下乘涼休息;向陽農場以向日葵為主題,處處有著向日葵的裝飾;搭配人潮的畫面真迷人!


 


桃園觀音鄉藍埔村向陽農場,是一座以向日葵為主題花卉的農場。緊臨66快速道路,交通十分便利,今天和朋友來觀音鄉賞荷,就順道來此一遊。
曾經在民國99年4月到訪(詳:桃園觀音鄉向陽農場--七彩金魚草),對此地還有幾分印象,經過3年了,農場內增設一座露天水上樂園,小朋友玩得很開心。


向日葵的別名又稱太陽花,因為它的花朵有向光性,每年的賞花期約在5-10月,現場採花價格每枝15元(7枝100元),不過現在雖然是六月中旬正值初夏,
但向日葵花田的花開數量不多,勉為其難,差強人意,稱不上花海景觀。

 
今天的太陽很大,天氣很熱,雖然沒有向日葵花海壯盛景觀,置身在寬闊的農場內,微風吹來夾雜著淡淡花香,還有泥土與青草的自然氣息。


向日葵1株就開1朵花,金黃色的花瓣像太陽光芒環狀放射開來,花芯會隨著花的生命呈現顏色變化,由初開時青綠而金黃,直到深褐轉焦黑,黃花將枯萎凋謝。


花田之間有正妹的身影,還有一家子爸媽帶著小孩來採花,看起來手舞足蹈滴很開心,小朋友開心,大人也歡喜。


向陽農場免費入園,向日葵花海也是偶像劇喜好拍攝的場景,不過有時候知名度高,或有商業炒作成分,實際評價如何?也只有親自一遊,去體會感受才知道。        102.6.15


向陽農場是個向日葵主題農場,可以自己到田裡採花,一朵30元。

但因現在並不是向日葵的季節,所以絮語這趟來,沒有採向日葵,

但是還是有其他的花種可供選採!

別以為向陽農場就只能採花而已,

它的環境整理的很漂亮,是很多偶像劇拍攝的地點喔!


向陽餐廳:

向陽餐廳的門口:

餐廳的門口坐著這四隻可愛的大熊熊,超可愛的吶! 

向陽小舖:

大門口有聖誕老公公迎接客人!

再往裡頭走,椅子上的熊熊大布偶吸引了我的目光,

哇~好想要熊抱著大熊熊喔!一定好軟好舒服!

但是......應該很多小朋友抱過吧?!

前陣子流行H1N1,想想還是別抱吧!和熊熊照照相就好!



進到店裡滿滿都是大大的向日葵花!

真不愧是向日葵主題農場!

貨架上的商品琳瑯滿目,仔細找仔細看,會發現很多好東西喲~

這感覺好像在尋寶一樣~刺激又好玩!

嘿嘿~我找到了向日葵時鐘耶~

逛著逛著想上廁所了,怎麼辦?

別急別急!廁所就在向陽小舖旁!

哇喔!這廁所好有特色喔!

不但綠意盎然,還有稻草人,可愛大老鼠圖案,向日葵鏡子......

看到沒?到處都飄散著泡泡!

每個小朋友都追著泡泡跑,玩的不亦樂乎!

有沒有很好奇?怎麼會有這麼多的泡泡呢?是哪個小朋友吹的呢?

告訴你------是泡泡機吹的啦!

泡泡機讓這裡變得好有Feel喔!

這裡有羊咩咩的家,兔寶寶的家,投幣式電動車,風車,天鵝,

可買飼料餵魚,盪鞦韆........很適合全家出遊的好地方!

來到這裡別忘了到向陽小舖,買個向日葵餅,

再去向陽餐廳外面的外賣,買條向日葵香腸吃吃,很不錯喔!

向日葵餅一個25元,向日葵香腸一條30元,建議大家可以試試!

農場裡還有彩色星砂DIY活動,有老師教學,採自由報名,

我記得沒錯的話,是200元!

還有夜市才有的打彈珠遊戲,分數高的話,可以換兌換玩具!

打彈珠好像是50元玩3次吧?!

我們家小朋友玩彈珠轉轉迷宮,10元可以挑戰3次,很便宜!

更讚的一點是,進來這裡免費!停車場停車也免費!

忍不住大聲說:讚!讚!讚!

有空大家也來這裡看看吧!

等向日葵盛開之時,我會再回來這裡,

向陽農場,等我喲~~

 

地址:桃園縣觀音鄉藍埔村11鄰52號

電話:03-487-0629 / 03-497-1202

營業時間:9:00~18:00  星期一公休

入園費:免費

 

                           2010.2.21 SUN 大年初八


向日葵的主題農場

《向陽農場》佔地10,000坪,是一個以向日葵為主題的休閒農場。農場是由一位畢業於國立屏東科技大學農園生產技術系的年輕人所成立,由於對園藝及土地的熱愛,所以成立向陽農場,從事向日葵切花生產,希望由此實現自己的夢想!在每年花季時,遊客將可欣賞到數萬朵向日葵花同時綻放,一整片金黃色的向日葵花海,讓人精神為之一振,同時開放免費參觀、拍照,亦可DIY採花,物美價廉又可享受田園之樂。除了四季皆可見的向日葵花海外,隨著季節的不同亦可見各式各樣的花卉營造出的花海景象。在花海中拍照、採花或於花海迷宮中捉迷藏,其樂無窮。農場最醒目的建築是他們的向日葵餐廳,遠遠望去像是置身花海的一座風味別館,提供花茶、咖啡、簡餐、點心等風味怡人的餐飲。另外向陽小舖裏有各式可愛、美觀的向日葵相關飾品,商品種類之多是向日葵迷不可錯過的地方。向陽茶舖提供露天咖啡座的遊客各式花茶飲料,在此賞花海、喝花茶可享受一整日的悠閒。值得一提的是,農場有相當寬廣的免費停車場,假日早點來此,來回都很方便。

開放時間︰09︰00~18︰00 免費入園

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.自中壢火車站左前方搭乘中壢→新坡→觀音之桃園客運,於東元公司站下車,順著農場標示步行約40分鐘。2.下大溪交流道,往中壢方向1公里,接66號快速道路往觀音方向,於7.2K(7-11便利商店)右轉,約3分鐘路程。

大眾運輸

編輯 歷史
中壢火車站前方〝桃園客運〞,搭乘﹝中壢=新坡=觀音﹞班車(約15-20分鐘一班車,車資40元),於〝東元公司〞站下車,順著農場標示走,約步行40分鐘。
若不想步行,可連絡當地計程車行信德車行03-2825680(車程三分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加