咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香港世運燒臘

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區民生東路二段111號
  • 電話: 02-25671728
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7909
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.531551
  • 緯度: 25.058118

景點內容

景點描述

香港世運燒臘店位於民生東路跟松江路的交叉口,可以搭捷運到行天宮1號出口,右轉走幾分就個到達。

店內的服務人員都是男人,講話帶有淡淡的香港口音,加上他的菜單落落長花樣超多,林林總總加起來應該有將近五十到菜,而且菜名一個比一個花俏常讓人搞不清楚它們葫蘆裡到底在賣什麼藥的感覺。不過如果有去過香港的人想必對於這種菜單不陌生,就衝著這兩大特色加上它晚上門口排隊的人潮依舊門庭若市,我雖然初到貴寶地還是決定給它嚐上一嚐,才不算白走這一回。

店內裝潢擺設都很簡單與一般的燒臘點無異,有長桌與圓桌如果全部坐滿應該可以容納50~60個客人沒有問題,而且店內電視、冷氣、電風扇等設備一應俱全,即使在台灣夏天這麼炎熱的氣候,相信躲在這裡吃個港式燒臘還是很幸福的,不至於搞的你大汗淋漓的。

老板雖然脖子上有刺青一開始問我想吃什麼時我有點小嚇到,好在他後續問話的口氣都還蠻好的,也有幫我大致介紹一下菜單,重點是出菜的速度夠快,這一點很重要,因為附近的商圈蠻多銀行跟上班族的,忙碌的上班族最重視的就是時間,要在短時間內炒出色香味俱全的菜色,對於廚師來說確實是一大挑戰,不過對於店內的翻桌率卻大有好處。

當天我點了一道玫瑰油雞飯跟干炒牛河,想說這兩道菜都算是基本款,第一次嚐試新的店就從這種基本款的菜餚開始就準確了,如果連這種基本款的菜色都做不好,以後就可以列入拒絕往來戶了。好在老闆沒讓我失望,不僅出菜速度快而且好吃,玫瑰油雞飯的油雞又香又嫩肉汁又多相當的入味,加上還可以選三到小菜,我選了銀芽豆乾、炒青菜、紅蘿蔔馬鈴薯炒蛋。

另一道干炒牛河也有夠味,看它的顏色就知道,河粉加了醬油跟銀芽下去快炒,真是口味一極棒,不過口味有點重可以需要搭配一點飲料,要不然吃完真的會覺得有點鹹。

營業時間:11:00am ~ 9:00pm

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加