咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迪南教堂 Kostel Matky Boží před Týnem

  • 位置: 捷克共和國 布拉格
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    Celetná 601/5, 11000 Praha 1,Staré Město, Czech Republic
  • 電話: +420222318186
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tyn.cz/cz/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3390
  • 經度: 14.423669
  • 緯度: 50.0872306

景點內容

景點描述

  舊城廣場中最亮眼的建築莫過於迪南教堂那兩座高聳入雲端的黑色尖塔,它們亦是舊城廣場的地標。只是很不巧的,造訪之時剛好屋頂在整修,因此無法拍到它最美的一面。

  迪南教堂,正式名稱為「迪南前方的聖母教堂」,布拉格舊城區位於捷克最長河-伏爾塔瓦河(Vltava)的右岸,外國商人順著伏爾塔瓦河到此進行貿易。早在11世紀,此地便為了這些遠道而來的外國商人建了一座羅馬式的教堂,教堂之名便源自收取關稅的地點「Týnský dvůr」(又稱Ungelt,指的是四周有防禦城牆或護城河的關稅繳納處)。

  1256年,教堂改建為哥德式風格,而今日我們所見的外觀則是始建於1365年,由於經歷了胡斯戰爭(Křížové výpravy proti husitům),教堂工程一直延宕,直到15世紀才幾近完工。

  迪南教堂最具代表性的就是那兩座分別完工於15世紀及16世紀的北塔南塔,據說這兩座80公尺的高塔分別象徵亞當和夏娃。無論如何詮釋,當佇立於舊城廣場時,迪南教堂絕對是第一眼就讓人印象深刻,且被遊客列為必訪之地。

  只可惜我造訪之時,教堂正好在整修,因此無法拍到美美的教堂。我記起了某位明星的MV中出現的舊城廣場,一個場景把迪南教堂拍得真美。那在記憶裡的教堂,終於出現在眼前時還真是有種不可思議的感觸。

  那彷彿高聳直入雲端的迪南教堂,使得迪南教堂成為舊城廣場最高眼的建築。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加