咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

饗印印度料理

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 南洋泰式 其它類別
  • 地址:
    臺北市信義區基隆路一段366號
  • 電話: 02-87869366
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3198
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.560726
  • 緯度: 25.035388

景點內容

景點描述

身為愛吃印度美食的愛好者,只要任何地方有新開的印度餐廳,總是搶先一步幫大家探探路,饗印 khana khazana這間位於信義區的印度餐廳。2012年趁著國際大導李安來台中拍攝〝少年pi的奇幻漂流〞,因為拍攝團隊的成員及演員有很多都是印度籍的,所以老闆Vicky在台中的第一家店印度餐廳魔力屋,變成李安團隊指定的用餐餐廳。

剛好那陣子台灣也吹起印度風,所以老闆Vicky也順勢北上在台北開了饗印 khana khazana,就連開設的地點也特別設在印度─台北協會附近,附近有許多駐台使館與外交人員,多種文化融合,所以對於不同口味的菜色接受度也比較高。

饗印的店內裝潢,走的是有點原始的印度風,橘色的牆面加上茅草的頂蓋,搭配上店內的印度音樂,自然散發出濃濃的異國風情。餐廳的員工約有5~6位,其中有兩位是台灣人主要負責外場點菜,剛好兩個都很喜歡小孩,一直不停地跟我們家小樂玩耍,其他廚師都是道地的印度人。

當天去用餐時,剛好是週間的午餐時段,所以店內剛好有提供商業午餐,所以我們點了一份牛肉簡餐。

牛肉簡餐

前菜點心

炸馬鈴薯咖哩餃,很像煎餃一樣,外皮香酥內裡包著綿密的馬鈴薯和豌豆。

前菜點心

印度特有的一種豆類,營養價值十分的高,入口綿密爽口,可與洋蔥及番茄搭配食用。

時蔬配菜

其實也就是素的咖哩,主要由花椰菜與馬鈴薯所組成,炒蔬菜很香可口。

主菜咖哩也就是牛肉咖哩,口感溫潤入口微甜,共有兩塊牛肉塊。

並附有白飯跟烤餅,烤餅是原味烤餅,印度話叫Naan,在印度就像華人的米飯一般,幾乎餐餐都要吃,與咖哩飯是百搭,剛出爐的烤餅吃起來又香又脆,搭配上不同的咖哩,口感又各有不同。

白飯是細長的白飯

印度奶茶舉世聞名,尤其以其茶味的香濃最為出名,飯後一杯熱的印度奶茶可以解油膩,這可是最道地的吃法喔!饗印的奶茶蠻好喝的,是我喜歡的茶味比較重的口感。

奶油雞肉咖哩

這是我個人最愛的印度咖哩口味,因為加入雞肉、番茄、優格、奶油與各式辛香料,所以咖哩的顏色變得相當的濃稠,看起來雖然不是很美觀,但是香氣撲鼻,吃起來口感又香、又辣、又濃郁,卻又讓我忍不住一口接一口的狂吃。

印度香甜酸奶

有點類似印度的優格,喝起來酸酸甜甜的,帶有乳製品發酵的香氣,據說喝了對於消化系統相當有幫助。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加