咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八斗子海濱公園

景點內容

景點描述

 

八斗子海濱公園位於基隆市中正區,園區內規劃步道、涼亭、及三個景觀平台。

三個景觀平台,分別以海拔高度取名為65高地、80高地及101高地,

65高地設有二十幾個停車位及廁所,80高地設有一個供遮風避雨的棚架,

101高地平台有2座碉堡,受限為軍方管制區域,不能設置固定式的建築載體。

80高地和101高地,禁止車輛進入可以將車停在65高地停車場,再步行前往。 

↓八斗子濱海公園步道圖

↓八斗子海濱公園的65高地停車場,右上產道可至80高地平台及101高地平台,

先循著白色樓梯拾階而下抵望幽谷, 一大片綠草常年如茵的V型谷地,

山海相依的美景如詩如畫,宛若世外桃源,令人心曠神怡。

 

 

 

↓八斗子因為地質層屬於砂岩地形,在風雨及海浪經年累月的侵蝕下,

海蝕地形相當奇特,是觀賞奇岩怪石的好景點。

↓海蝕平台 

↓八斗子漁港

 

 ↓漫步優美步道欣賞山海景

 

 

 ↓65高地停車場步行約10分鐘至101高地,可眺望大海及基隆嶼。

  

↓101高地居高臨下視野遼闊,270度的海景盡收眼底,碧海藍天景緻令人心曠神怡。

平台有二座碉堡,以前是軍事管制區,此平台範圍就是七斗山的高點位置,

七斗山又稱為八斗山或長潭尾山,海拔標高 109 公尺。

 ↓遠望東北角重要地標基隆山 

↓101高地有通往潮境公園步道,因步道損壞考量遊客安全暫停通行。

↓ 80高地的避雨棚架造形挺優美的。

 ↓原石簡易造型,也可讓小朋友玩的不亦樂乎。

 

 

 

 ↓俯瞰望幽谷步道 

  

 

三面臨海的八斗子位於和平島東南側,是擁有絕佳地理位置的海港,昔日著名的「八斗子夕照」,就是指由湛藍轉換為昏黃的天際下,一艘艘的漁船滿載著漁獲返港的景象。屬於砂岩地質的海灣,在氣候與海水侵蝕下形成擁有獨特奇岩異石的海蝕地形。

海風吹拂的八斗子海濱公園規劃了完善的步道,供人休憩的涼亭,還有個360度視野遼闊的木製觀景平台,可以眺望八斗子海灣和基隆嶼,往下望去則是望幽谷一大片綠油油的草地,觀景平台上下皆是美景,在這裡可以享受居高臨下的快感。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高→大華系統右線62快速道→瑞芳交流道取左往八斗子下→調和街→八斗街→八斗子海濱公園65高地停車場。
2.中山高基隆端接中正高架道路→中正路→北寧路(台2線)→左轉八斗街→八斗子海濱公園65高地停車場。

大眾運輸

編輯 歷史
基市公車103至北寧路、調和街交叉口下車步行約20分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加