咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

神采飛揚

景點內容

景點描述

糙米、黑豆食材自種 KTV老闆變烘焙師

高雄有位經營KTV20多年的老闆,明明是烘焙門外漢,卻為了要讓金孫安心吃甜點,自己苦心研發輕乳酪糙米蛋糕,沒想到大受好評,他乾脆將KTV閣樓打造成專業烘焙室,開創事業第2春,標榜沒有添加物的健康蛋糕,就連材料的糙米和黑豆都是在嘉義老家的田裡自己耕種,1個月最高能賣出3000、4000個。 KTV送上可愛的熊熊蛋糕替客人慶生,看似普通的輕乳酪糙米蛋糕,可不是外面隨便買買,竟然是店家手工自製。 KTV顧客:「有糙米的味道,非常清新的感覺,很幸福的感覺。」 蛋白打成雪白慕斯,奶油乳酪扮入新鮮蛋黃。 把KTV閣樓包廂改裝成專業烘焙室,不是老闆愛吃,剛出爐的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ米蛋糕,其實是阿公對金孫的愛。 KTV老闆郭明賢:「孫子出生2歲了,還沒吃過甜點,想找一個健康的甜點給孫子吃,但是那時候剛好是食安風暴。」 買不到放心給孫子吃的蛋糕,那就乾脆自己做,已經當阿公的的烘焙門外漢苦心研發出米蛋糕,沒想到大受好評,乾脆請來3位烘焙師傅進駐,賣起謝絕添加物的健康蛋糕。 KTV老闆郭明賢:「蛋殼是廢棄物但是我們當寶貝,烘過之後把它磨成粉加檸檬汁,(可以代替蓬鬆粉?),是的是的。」 烘焙師傅張文仁:「要先經過清洗脫膜,還要再烘烤,烘烤完以後再研磨,還要再過篩,整個過程是有一定的程序。」 做蛋糕用的糙米粉新鮮現磨,阿公對金孫要吃的東西有多執著,您可能很難想像,不只製作過程要透明,就連就食材都要自己種。 KTV老闆郭明賢:「我想能自已種更安心,我就在東石鰲鼓溼地那邊種田。」 烘焙師傅張文仁:「堅持用無麩質的,讓小朋友能安心的吃。」 不只有融合東西食材的乳酪糙米蛋糕,還有加入黑豆和桂圓的布朗尼蛋糕,1個月最高能賣上3000、4000個。 阿公對金孫的愛,意外開創了事業第2春。(民視新聞曾虹雯、鄧山田高雄市報導)

 

更新日期:2016/6/29

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 輕乳酪糙米蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加