咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

遠景古道

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市雙溪區三港村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1217
  • 經度: 121.8818764
  • 緯度: 25.0596877

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.08.15  天氣:晴天

三叉港位處雙澳公路中點的雙溪鄉三和村與貢寮鄉美豐村交界處,今日來雙溪三叉港走訪「遠景古道」,幾年前曾與站長來走過一次,也是從青雲路0.5k處的登山口進入一直爬到昭北府,想從昭北府旁繼續走完古道卻在一旁的竹林裡迷路而撤退。

三叉港古道是由遠景古道、青雲古道及土地公嶺古道三段古道組合而成,而遠景古道就是連絡雙溪鄉三叉港與庚子寮的重要路徑。古道路況良好風景優美,順著小溪漸序爬升沿途溪流潺潺村焦迎人,翠綠的桂竹林步道更叫人迷思,人去屋空崩毀坍塌的石厝更叫人不勝噓唏。

遠景古道在經過石厝後地勢漸高一路至昭北府,遠方景物一一出現,可眺望至東北角澳底、鹽寮一帶的海域,古道路途搖遠但卻風景優美故而取名「遠景」兩字。遠景古道大部分的路段都還保留原始的風味,石階用大小不一的石塊堆疊而起或是土石路間有大塊的石頭自小路冒出,走起來自有一分返古的風味。

旅行照片:古道入口兩側有大片的竹林,幾乎將古道入口遮掩。漂亮的竹林小徑,竹林內整理的相當乾淨。

砍伐下來綁成綑的竹子。古道上越過山澗小溪的小古橋。

引發思古的古道石階。古道通過青雲路繼續往上爬升,大片的桂竹林隨風搖曳。

回望青雲路及三叉港山區。古道通過亂石區,兩側雜樹及芒草夾道比人還高。

古道上的古厝殘牆,屋前空地的青草及膝,防風竹籬已成比屋高的竹叢,寧靜的空氣中更引發一絲傷感。古道又接上青雲路後就快到昭北府。

眺望貢寮及福隆一帶海景。古道上的昭北府。

昭北府內的「福德正神」。

行走路線:古道入口14:10→古橋14:40→古厝14:50→15:10→古道入口15:45

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加