咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿谷阿三全筍餐館

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉彰雅村中正路一段192號
  • 電話: 049-2754348
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5118
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.7560662
  • 緯度: 23.7426729

景點內容

景點描述

鹿谷阿三全筍餐館 

 

鹿谷阿三全筍餐館位於鹿谷鄉通往溪頭151號縣道旁,餐廳前種有整齊漂亮的植栽和小型的人工瀑布,備有寬廣停車場,給人清爽明亮的第一印象。  

  

 


  


 

 

   

餐廳的李老闆夫婦有20年的美食經驗,目前和第二代的兒子一起經營,店面的裝璜有自己的特色,空間寬敞,陳列設計雅緻明亮,給人奐然一新的中國風感覺。而餐館所使用的食材,老闆強調大部份是採用自家所栽種的、無農藥污染的有機疏菜,且堅持不使用味精,除了能讓遊客品嚐到當地的特色風味餐之外,更能吃得安心、吃得健康哦! 

  

 

 




 

 

 

 



 

餐飲菜單

1.黑豆豬腳:第一道菜就讓人十分滿意,豬腳外表看起來十分完整漂亮,吃到嘴中卻十分軟爛,入口即化,另外搭配黑豆,讓滋味濃郁卻不油膩,連湯汁拌飯也非常下飯,才第一道菜就快要吃完一碗飯,在允指回味之間,連骨頭都可以化開,老闆強調這道菜需花8小時以上才可以完成,所以將所有的好滋味都煮進去。 

 


 


2.烏龍茶雞

這是用三杯雞的手法料理的一道菜,所以一上桌就馬上被強烈的三杯香味和茶香給吸引,老闆用三杯的料理將茶香濃縮到雞肉理,所以吃的到有咬勁的雞肉和烏龍茶香,老闆娘曾參 加鹿谷當地烏龍茶創意料理獲得優勝,所以老闆巧妙的將當地的特色加入這道菜,也是非常下飯好吃。


 


 



3.
涼筍沙拉:這也是滿分的一道菜,一上桌的擺盤就讓人感覺滿意,老闆強調涼筍好吃的絕竅就是新鮮,老闆是鹿谷當地人,對竹筍料理的研究超過20年,加上取材鹿谷當地早上鮮採的竹筍,所以吃起來完全沒有苦澀味,只有涼爽脆嫩的感覺,特別是老闆還有一項秘密武器,就是老闆特製的沙拉,這沙拉醬還有加檸檬汁,所以吃起來有更清爽的感覺,將涼筍的涼爽脆嫩的感覺再提升,好吃到連裝飾用的涼筍也不放過。

 

 


 


4.溪蝦:鹹鹹辣辣的溪蝦,也是很下飯,咬下去酥酥脆脆的口感,也是廢常好吃。

 



因為我們人少,所以點的菜不多,但是每一樣菜都讓人滿意,老闆也充分利用當地食材入菜,所以這是來到鹿谷當地值得推薦的 一家餐廳。


適合人數:
:(團體聚會(20 or 30 以上等等..)、家族聚餐(5~10)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2)
氣氛:
:(安靜輕鬆、熱情歡樂)

座位:  
:(包廂 Y/N 圓桌Y/N 嬰兒座Y/N 長桌Y/N)


 


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號中二高>竹山/鹿谷交流道下中二高>右轉台三線往/鹿谷方向>左轉保甲路走到底>右轉接接151號縣道>鹿谷

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加