咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關山肉圓

  • 位置: 台灣 台東縣 關山鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台東縣關山鎮中福里中華路60號
  • 電話: 089-811396
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5891
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.16355
  • 緯度: 23.04899

景點內容

景點描述

位於關山天后宮對面的關山肉圓已經開業四十餘年,成為當地頗負盛名的特色小吃,不只是在地人喜愛的熟悉味道,更是遠道而來的饕客必定要朝聖的小攤。店內的擺設相當簡單,沒有任何華麗的裝潢,但是卻總是座無虛席,老闆的手也從來沒有停止動作。

店內的招牌肉圓(30元)是每位顧客必點的餐點,不像其他的肉圓,關山肉圓的內餡並沒有加入筍絲、鳥蛋、香菇等食材調味,只有彈牙的外皮包裹著香氣十足的豬肉,再搭配上獨特的醬汁,呈現最單純、原始的滋味,讓人回味無窮。

豬血湯(30元)也是熱門的商品之一,豬血相當具有彈性,不會一咬便散掉,湯內還放有豬腸,豬腸處理得非常乾淨,沒有令人卻步的豬腥味,湯頭也非常清甜、爽口,不同於一般加入過多沙茶調理的豬血湯,最重要的是,一碗滿滿的豬血湯只要售價30元,跟台北相比,真的是經濟實惠許多。

另外,魯肉飯(20元)也相當好吃,雖然沒有什麼特別研發的口味,但是肉燥燉煮得非常軟爛,又用香味十足的紅蔥頭提味,淋在具有彈性的關山米上,真的是相當美味。而肉燥口味是比較偏甜,所以也深受許多大、小朋友的喜愛。

此外,店內的擔仔麵(40元)也非常有特色,除了香氣濃郁的湯頭以及軟硬適中的麵條之外,還加入了肉片、滷蛋,雖然簡單,卻充滿濃厚的古早味,不禁讓人懷念過去的美好味道。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加