咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福和運動公園

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 城市風光 自行車之旅
  • 地址:
    234台灣新北市永和區福和橋
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15198
  • 經度: 121.527917097
  • 緯度: 25.0072849379

景點內容

景點描述

特色: 

永和市是台灣全省面積最小的城鎮,但人口卻相當密集。永和市三面依畔新店溪旁,擁有相當棒的環市綠野景觀,因此在永和區公所積極開發下,在連結永和及公館的永福橋下設立了福和運動公園以增加民眾活動空間。

福和河濱公園的運動與遊樂設施十分豐富,包括有田徑場、籃球場、網球場、溜冰場、兒童遊樂場等設施,開放以來,吸引無數市民不分男女老少前來活動,甚至對岸的台北市民也聞風而至。因此也成為永和市民假日休閒的好去處。

此外,永和區公所以其其他地方團體、社團也常常利用此處舉辦許多登山健行、園遊會、舞蹈、練功等等有趣的活動。

  • 兒童育樂設施--溜滑梯,豐富的色彩、可愛的造型的溜滑梯常常洋溢著小孩子的歡笑聲。是個親子同樂的好去處。


  • 籃球場--青少年朋友三五成群最喜歡的來運動競技場,這裡常會看有很多年輕人成群結隊在籃球場練球、組隊pk發揮團隊精神盡情揮灑汗水,洋溢著青春的活力。

  • 攀岩場--新興的攀岩活動,常常需要遠赴郊區山林、海邊岩壁,才能有機會體驗,現在在永和運動公園的攀岩場,就可以享受到廣闊的草皮綠地及攀岩活動。攀岩活動是一項需要專注力與注意力的運動,不過兒童攀爬時一定要有父母或其他成年人在場陪伴以確保安全。

  • 網球場--有別於仿間需要收費的網球訓練場,福和運動公園提供了民眾一個免費的戶外網球場運動空間。

  • 操場--白天偶而會看到有人在跑操場,接近傍晚太陽下山後的下班時間不論跑操場或走操場運動的人數也會逐漸增加。

  • 單槓--訓練手臂的肌肉能力,是一項舒展筋肉的運動設施。

  • 盪鞦韆--親子闔家前往歡樂的好地方。相信盪鞦韆充滿著許許多多人小時候童年的美好回憶。這裡常常看到爸爸媽媽推著小朋友一起度過歡樂的時光。


  • 溜冰場--空間廣大的圓形溜冰場,不但可以在溜冰場訓練自己的平衡能力也不用花大錢去冰宮,福和運動公園的溜冰場也是免費提供給民眾此服務。

  • 乘涼的地方--運動累了,旁邊也有一大片樹蔭和長椅可供大家乘涼休憩與聊天的地方。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新店過秀朗橋後右轉成功南路直走,遇到福和橋時走橋下引道到達

大眾運輸

編輯 歷史
1.公車706、2978、275副線、51於「保生路口」下車
2.捷運中和線於「頂溪站」下車,轉乘公車706、297、51、243
3.永和市民免費接駁車E線「福和公園」下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加