咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小橋頭麻辣雜雜燙

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市左營區正心街53號
  • 電話: 07-5573968
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4692
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.30403
  • 緯度: 22.665192

景點內容

景點描述

這家雜雜燙,聽說是七賢路上橋頭麻辣鍋的關係店,之前美食同好會的墳墓兄推薦橋頭麻辣鍋還言猶在耳,我們就在上次吃了「有夠義式」後,無意間發現這家小店。想說先去吃麻辣鍋前,先去品嚐一下位於裕誠商圈「小橋頭麻辣雜雜燙」味道是如何。

老闆把放大版的menu直接放在店門口,讓路過的行人或客人可以先了解店裡的價位和餐點。店家的點菜方式是先選好湯類後,再決定五種不同價位的肉類從90元~180元不等,另外還免費送白飯或冬粉等五選一。 

一進店裡左手邊是店家的小廚房,簡單又小巧的廚房裡有三位工作人員,正在忙碌著幫客人煮餐。

而右邊則放了電鍋與醬料,抬頭看,上面還擺了電視,讓客人可以一邊吃飯同時收看新聞。

店內並不大,座位大概只有四~五桌,燈光比較昏暗。在menu上就發現了這家的確是七賢路上的相關店,剛好拿來當做要前往橋頭麻辣鍋的試水溫。店內以鍋類為主,就有十幾種之多,問了服務人員有哪些是推薦湯品,服務人員說可以試試花雕口味,我們各點了麻辣燙和花雕燙這二種鍋物。

沾醬是屬於偏豆瓣醬的沾料,微微地辣,很像平常羊肉爐店拿來沾羊肉的那種沾料。

花雕燙90元,影子選了最陽春的梅花豬肉,有點小失望店家不是用鍋子來裝這些東西,而是用一般的碗公來裝,這樣就沒有吃鍋類的fu了,不是嗎?而且豬肉煮過後浮出來的雜物也都沒有撈起來,端在客人面前賣相真得不是很好。

裡頭除了豬肉外,裡頭還有幾樣火鍋類,像凍豆腐、豆皮、香菇肉丸、花枝丸及時令蔬菜等多達十幾種料,除了蔬菜外,每樣數量只有單一個而已。花雕湯是用花雕酒煮到酒精揮發後只留下酒香味。的確,味道很特別,沒有別的味道,就單純只有酒香味,剛開始還對這樣的味道不習慣,多喝幾口後,慢慢會覺得味道很單一不變。

麻辣燙是老公的最愛,選了第三種肉類組合,價位是130元,有大腸頭和上等雞腿肉,除此之外,火鍋料和花雕燙內容相同。麻辣的辣度雖然只有小辣而已,還是會讓人直流汗呢。

大腸頭,不會有腥臭味,是唯一比較讓我們有驚喜的食材之一吧。

梅花豬肉經過這麼一煮,還是保有很嫩的肉質,當然這樣的價格份量不可能多。

豆腐鴨血味道都算普通,這樣的小鍋物,其實也沒有期待它會有多好吃的滋味或口感,畢竟一分錢一分貨。 

menu上就有提到橋頭麻辣鍋和這家是連鎖店,當天吃過這家後,其實就沒那麼期待橋頭麻辣鍋。就湯底來說,麻辣湯味道再普通不過,花雕湯頭或許一開始有讓我們驚豔,畢竟之前沒嚐過這樣滋味,但同樣的味道而沒有層次,讓人吃了幾口後,開始膩口了到不會想去把它喝完,單一只有酒香味的確是賣點,但在那背後是不是要考慮到消費者的味蕾,不能只有這麼單一味道,或許再湯頭上花點心思,讓不是只有酒香的花雕味道更豐富一些,才能吸引更多消費者上門。

營業時間:11:00~20:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加