咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

通明寺

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    基隆市安和一街288巷103之6號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4137
  • 經度: 121.725927
  • 緯度: 25.129022

景點內容

景點描述

心情起伏不定或身心疲累時,每個人都會有自己的宣洩方法。像我自己,我就是簡單一點,不是睡覺就是出門散步,睡覺不用說,眼睛閉起來就是了,而散步呢,在這附近有一間佛寺,不是寺廟喔,因為佛寺是佛教的說法,若說成寺廟的話,就是道教了。

 

在這裡有兩家寺廟、一家佛寺,而我是去佛寺「通明寺」,原因是這邊沿路上的風景很好、空氣乾淨,而且這裡的師父還把周遭的環境打掃的美侖美奐,讓我每次來到這裡都覺得很放鬆,還能聽師父講道,身心靈都得到了抒發,還能額外得到一些開示!

 

通明寺是在一個小山坡上面,這山坡的道路老實說有點陡,開車的話,我都害怕會倒退嚕,騎機車的話,上坡要猛催、下坡要急煞,不然很像雲霄飛車,所以我還是建議走路比較安全,又能運動,又能欣賞沿路的植物。不過這邊有很多老人會來,所以膝蓋不好的話還是建議坐車上來,但是這裡公車可是只會停在山坡下而已喔,所以坐車的車指的是自己開的車或是計程車。


 

走往通明寺的小山坡的沿路,還有當地社區人家種的一些植物,看到這些就可以知道目前當季盛產哪些東西,不過可不要給人家偷摘!

 

這裡有兩條叉路,要往左邊喔,右邊的話,就是剛剛說得其中一間寺廟,是間土地公廟,風景也很不錯,可以遠眺基隆港!但是仍然建議往左走過去,因為右邊這邊樓梯很長,而且雜草長得有點高(有點可怕?!)往左邊後,兩個地點都能到達,然後就要走一小段路,這邊有筆直的樹陪伴,而且太陽很大的時候,還能為大家遮風擋雨!


 

終於到達目的地,有看到嗎,雖然仍有一條路往上,不過仍然往左走哦,有一個金色釋迦摩尼佛像佇立,就是這了!師父把這打點的很乾淨、很多植物,而且對每個人都非常和藹,如果跟他說遇到了哪些困難,也會像心理醫生一樣,跟你說道理,不會讓人有怪力亂神的感覺。


 

我很喜歡到這邊來,來看看風景,看看師父種的花,看看後山開的花,還可以遠眺山下很遠的地方,視野變大了,心裡也輕鬆很多!


 

聽師父說,他們有定期的法會、共修佛經等等,所以等待未來我有緣的時候再來參加,希望我有那個緣跟那個時間...。而且師父真的很有佛心,像剛剛上來的沿路上阿,其實那都不是他的區域,但是它都會幫忙拔雜草、種植物。別以為拔雜草很簡單,因為這裡的雜草有時候都會長到腰的地方,而且他們也不是專業級的,更別提有什麼專業除草工具,所以可都是徒手拔的哦,但是當然不是一個人獨立完成啦,也是靠師父跟很多信徒的團結而完成。而能夠吸引這麼多人幫忙,可見師父一定也是有自己的號召力,所以光幫忙拔雜草、清理環境這點,我覺得真的滿偉大的!





 

很多地方都有佛寺,不過能夠像這樣美景當前,地點又位居清幽的山上,住這裡的人真的滿幸福的,因為聽說有一些住在樹林、汐止的人會特地來這邊參加法會、或是替師父打掃環境,這些遠道而來的人真的很有心,也見識到宗教的力量!




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
到基隆火車站附近的公車總站:
1. 搭乘公車502建德國中(建議),在「安和一街133巷」站下車。
2. 或是搭乘501國家新城後,在「安樂郵局」站下車後,往建德國中方向往上走30分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加