咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

成均館大學

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 其它
  • 地址:
    서울특별시 종로구 명륜3가 53
  • 電話: +8227601221
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.skku.edu
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1720
  • 經度: 126.9960481
  • 緯度: 37.5858822

景點內容

景點描述

《成均館緋聞》藍本-成均館大學 

韓劇《成均館緋聞》中,飽讀詩書的金允熙,為了賺錢養家,不惜女扮男裝到考場裡當槍手,卻和保守派的左相之子李先俊槓上。而李先俊反而欣賞她的文采,略施小計讓她也參加科考,並一同進入成均館深造。以弟弟「金允植」名義入學的她,在成均館內遇見了看似輕浮卻重情重義的具龍河,和表面放蕩不羈卻充滿秘密的文在信,同時,他們也誤打誤撞的開始調查當年允熙父親被捲入的政治密謀事件…。

踏進位於成均館大學校園裡的首爾文廟遺址,彷彿來到了《成均館緋聞》劇中主角們讀書的校園,包括上課的明倫堂、作為宿舍的東齋西齋、還有高大的銀杏樹;尤其是明倫堂和銀杏樹,更是如假包換的歷史古蹟。雖然《成均館緋聞》實際上不是在這裡拍的,但是劇中場景卻是以此為藍本而打造的,相信喜愛這部戲的韓迷們到此,一定會有興奮的親切感。

 

成均館大學已有600多年歷史,是韓國歷史悠久的高等學府,擁有兩座美麗的校園:首爾這座屬於人文與社會校區;自然科學校區則位於京畿道水原市。以《成均館緋聞》、《善良的男人》和電影《狼少年》成為大勢演員的宋仲基就是成均館大學出身的,可說是現成代言人。

成均館大學的語學院針對外國人有開設韓語課程,正規課程1年共4個學期,每學期10週;春季和夏季也有短期課程。

 




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵4號線惠化站1號出口,轉搭學校接駁車(單程每人₩300)至校園最後一站,再順著下坡路徒步約1分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加