咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三代春捲

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市新興區中山橫路1號
  • 電話: 07-2858490
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5387
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.301453
  • 緯度: 22.631889

景點內容

景點描述

位在高雄捷運美麗島站一號出口的「三代春捲」是超過六十年的老店,相信很多高雄人都知道。以往還是圓環的時候,就經常有川流不息的車潮,現在店鋪前面因為捷運關係劃為人行道,但依然不減絡繹不絕的人潮。而我們在一次上班睡過頭沒在家吃早餐的狀況下,老公突然就指名要吃這家的春捲。

當天隔壁兩攤都還沒開店,老公說那兩家也是頗有名氣的小吃攤。以前他偶爾會路過而停下來打牙祭,他特別愛吃中間那家的碗粿與四神湯。老闆娘直說我們運氣好,平常他沒這麼早準備開店的說!果然話中有著受歡迎老店的驕傲。老公也附和著說這家店的春捲的確是值得等待。

只見老闆娘熟練的戴起手套,還問了我們有沒有哪些不要的?原來貼心的老闆娘,還可以幫客人準備不要肉的、花生糖減半、不要糖、全素等等客製化需求的春捲,老公很怕囉嗦,所以就請她做一個普通的...

在老闆娘準備食材的過程,影子趕緊拍了攤子的全貌。左邊的雞肉飯也是很受老饕歡迎的美味喔!以前這裡是一個大圓環,所以牆上還能看到以大圓環為首的醒眼標記!

我們很快的拿了春捲,速速離開前往上班。春捲擱了半個小時後,還是保持乾燥,沒有滲出水來。表示老闆在春捲的材料準備過程中,瀝乾水的動作很確實。春捲的大小大約男生的兩個拳頭,對一般女生來說分量很足夠,早餐吃春捲也不會覺得過於油膩,如果少放點糖,應該會更健康!

春捲餡料有高麗菜、豆芽菜、蛋皮、豆干、蔥花、肉絲、香腸、及花生粉等。春捲皮的口感不會讓人覺得很黏牙,搭配大量的爽口蔬菜,一吃就能知道店家有注意到帶有脆度的口感,是春捲的特色,相當清脆與美味!

有些店家以為春捲就只是春捲皮包蔬菜,孰不知好吃的春捲,其實有許多小細節要注意,這家的春捲果然不愧是六十年的老店,春捲表皮不溼答答才耐放,內餡蔬菜要保持爽脆的口感,並瀝乾水分,肉類鹹度要有畫龍點睛的味道,糖粉又不可以搶了所有味道的風采,特別是現代人追求健康與少糖飲食,我想如果店家就開在家附近,老公一定是能每天早起去買的那種顧客。

這家的春捲很適合推薦給大家,希望你們也會喜歡。

營業時間:10:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加