咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林媽媽香雞排 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區鼓元街100號
  • 電話: 07-5614998
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2784
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.271009
  • 緯度: 22.622355

景點內容

景點描述

前幾天發食記上好吃塩酥雞,美食同好會的Terence Chiu介紹位於哈瑪星附近有一家林媽媽香雞排,在這裡飄香了許久,很受中山大學生歡迎。那天在晚飯過後,和老公一起來到這裡,起初還找不到店面,後來詢問鄰近的商家,才得知林媽媽香雞排店就隱身於鼓元街加水站旁。

一開始店家並不是在這裡營業,當年還只是個路邊小攤子,現在搬到這裡有自己的店面。當晚同時有好幾個學生等著買林媽媽香雞排,林媽媽的手都沒停過相當忙碌,不僅如此還是很客氣的對待客人。

店家的商品只有四種,就能賣出一片天,現在除了哈瑪星代天宮之外,在其他的地方好像也有林媽媽香雞排的分店。不過還是以哈瑪星總店比較知名。

輪到我們時,炸好的雞排剛賣光,林媽媽又忙著開始炸新的雞排,已經醃入味的雞排放在炸粉裡,兩面裹上炸粉並壓實。

接著就丟入炸鍋裡開始炸雞排。

油鍋裡滋滋作響起來,雞排要炸得熟得等上好一會。

在黃色的燈光下,炸好的雞排、雞腿更顯的香酥可口,香氣逼人。

我們點了一份雞排、雞翅、花枝丸,林媽媽快手幫雞排撒上胡椒粉後裝入紙袋裡。

這裡的雞翅好大一隻,原來有一部分是靠近雞胸肉,同樣撒上有特殊香氣的胡椒粉並裝袋。

一路上在車內都聞到胡椒粉與雞排的香味,看那酥脆的外皮就讓人好想咬上一口,裹粉有一些厚度,剛炸好時酥脆無比,等到我們回家時,外表的酥脆度就不似剛炸好時,不過還是很好吃。

裡面的雞肉事先醃過,相當入味可口,厚度也頗厚,真得不輸派克雞排,雞肉吃起來嫩口。

雞翅40元,相當大一塊的雞翅,有一部分是靠近雞胸肉,肉比較柴一些,還是靠近雞翅的肉比較嫩。

花枝丸25元,一樣都裹粉油炸,林媽媽的油炸功夫真好,每顆丸子上的炸粉都沒有掉,緊緊地在花枝丸表面,裡頭花枝丸彈牙好吃。

林媽媽香雞排非常受當地居民的喜愛,特別是附近的中山大學生,除了價格實在之外,開到凌晨一點也是頗適合學生的作息,更重要的是東西好吃又便宜,讓人覺得cp值高,有些學生甚至把雞排當正餐吃,喜歡吃雞排的朋友,林媽媽香雞排是你來鼓山區不能錯過的隱藏版美食唷。

營業時間:19:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加