咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Home 比利時鬆餅

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 西式糕點 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    台南市中西區金華路三段94號
  • 電話: 06-2229219
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3360
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.192867
  • 緯度: 22.990904

景點內容

景點描述

恩…日前聽朋友說,台南有新開一家HOME比利時鬆餅,就位在金華路上。朋友吃過之後還滿推的,最近剛好有從那附近經過,就順道去嚐嚐看囉。這家HOME比利時鬆餅,好像都是以外帶居多,不過它有的鬆餅都有添加冰淇淋或鮮奶油…等,這種熱天若外帶怕有所顧忌,像這種的建議在店內吃會比較好,雖然店內有座位但不多,裝潢擺設是比較簡樸的,整體用餐環境尚有待加強~   

而台南這間HOME比利時鬆餅,賣的可是在台灣還不算很普遍的列日鬆餅喔! 就是因為這樣,所以才想去吃吃看~剛踏進店裡,其實沒什麼特別的感覺,不過我還是習慣性的拍起照來。

比利時鬆餅有分為兩類;目前台灣普遍吃到的格子狀鬆餅是屬於布魯塞爾鬆餅,因由麵糊製成,所以口感較為鬆軟。另一種則是列日鬆餅,是用發酵麵團去烘烤的,這比較不常見~這種比利時列日鬆餅與一般鬆餅口感相異。列日鬆餅較為扎實酥脆,冷食熱吃都各有風味~有別於一般我們常吃到的那種鬆軟。 

列日鬆餅除了要選用頂級麵粉、天然奶油、純鮮奶外,發酵麵團中還加入了比利時進口的珍珠糖。因為製作成本比一般鬆餅高,當然價格就會…還可以接受。有圖片看的MENU,往往比較容易了解外觀大略是如何、有添加什麼食材。數了數目前有26種口味的鬆餅。價位基本上以35元~85元居多。 有沒有看到最右下角有一個問號的隱藏版(?)好奇的問了老闆,據說是有三種水果,加上冰淇淋跟比利時果餡。有興趣的人可以點點看~

那麼就先來點選囉~每一種看起來都很吸引我。好想每一樣都吃喔。(這也是有附圖的壞處) 

等待鬆餅的同時,繼續拍拍拍~你看圖下的鬆餅麵團,是不是很特別~跟一般我們常見的那種麵糊是完全不同的,麵團上還可以看到一顆一顆白白的小東西,剛好想到店面櫃檯上有列日鬆餅的介紹,我就在猜想那個應該就是珍珠糖了吧!我又好奇的問了老闆,果然沒錯~

其他客人的,已經快烤好的鬆餅。

接下來,輪到我們的了。問了老闆烤製一份列日鬆餅加裝飾,約需7~8分鐘的時間(要耐心等待喔), 是比較費時的,不想等的話,就電話撥過去預定囉。
 

除了麵團裡加入珍珠糖,連準備烘烤時的麵團表面也會撒上幾顆珍珠糖耶~老闆夾了一顆讓我嚐嚐,咬起來脆脆的,口感獨特,淡淡的香甜,沒有糖的甜膩感。

老闆還掀起來讓我拍麵團壓下去所呈現的形狀~有時候拍照都會感到不好意思~羞。

站在鬆餅機旁邊拍照,真是太殘忍了,那陣陣鬆餅香,不斷撲鼻而來,好濃郁的奶油香喔(口水)而且珍珠糖經烤後並沒有完全融化,看起來就很誘人~還可以吃到珍珠糖的甜脆口感。  

再來就是裝飾的部分囉~準備來去享用午茶了。

巧克力鮮奶花 50元 ,巧克力鮮奶油搭配列日鬆餅。外層酥脆,內層軟Q扎實,與柔順綿滑的鮮奶油共譜,不會有過多的油滑甜膩感,吃的到鬆餅的奶油香、餅香,還有鮮奶油中那巧克力風味與奶香。

藍莓卡士達 65元,列日鬆餅搭配藍莓果餡、卡士達醬、再淋上焦糖醬。酸甜的藍莓果餡與滑潤富有奶香的卡士達相呼應,聽小叔說,那卡士達很像是克林姆麵包那種內餡的味道喔! 基本上,它們應該是一樣的~

覆盆莓巧奶 65元 ,列日鬆餅搭配覆盆莓果餡、巧克力鮮奶油,再淋上煉乳。滋味酸甜獨特,帶有清爽莓果香,加上順滑的巧克力鮮奶油與富有濃郁奶香的煉乳,更增柔滑香甜。 午茶時分,坐在店前,用刀叉品嚐這美味的列日鬆餅,再看看那車水馬龍的馬路上,有沒有帥哥或正妹經過,你說如何?

金蘋莓 85元,搭配選用明治的草莓冰淇淋,香堤鮮奶油、蘋果果餡與肉桂糖霜,再撒上杏仁粒。風味和口感豐富,屬很有層次,甜度也較明顯的一款。有草莓的香甜、香堤鮮奶油的奶香順滑、堅果的酥脆、蘋果果餡的濃郁滑潤,還有果肉香甜口感,再以帶有獨特香味的肉桂糖霜提出整體的特色。不過肉桂的味道,其接受度還是因人而異囉!   

黑森林 85元,列日鬆餅搭配明治巧克力冰淇淋,森林水果果餡、香堤鮮奶油、焦糖醬、檸檬刨絲。 外層酥脆,內層扎實,綿密之中又帶有軟Q的嚼勁感,我還滿喜歡這種口感的鬆餅。在剛開始,就有先嚐到原味不多加裝飾的列日鬆餅,其實最初的滋味就讓人頗為回味了。加以裝飾過後,想當然,更為豐富囉!

巧克力冰淇淋,苦甜香濃,冰涼沁爽,搭配整體,甜苦交織,顯得不甜膩,口感豐郁多層次,焦糖香、巧克力香、香堤奶香、果餡香、鬆餅奶油香,提到果餡,一開始我以為黑森林應該是添加黑櫻桃果餡才對,所以有期待了一下,(森林水果果餡包括黑櫻桃、覆盆莓和藍莓) 吃到嘴裡才發現,它添加的是類似覆盆莓那種水果果餡,雖然整體來說還滿契合的,但我覺得若真能全部換成黑櫻桃果餡會更加分喔! 

品嚐鬆餅,當然也得搭配茶飲享用囉~這樣才不枉費悠閒愜意的下午茶時光發覺HOME的老闆都經選如格雷伯爵和錫蘭紅茶、奶茶…等此類的,還有許多花草果茶、現調咖啡和許多現點現泡的茶飲~伯爵鮮奶茶,以紅茶香取勝,伴隨著淡淡的奶香,感覺甜度幾乎都出自於鮮奶的香甜,是杯有香濃茶味的鮮奶茶。 

營業時間:11:00~22:00(一~日)

本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加