咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大竹湖步道

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型:
  • 地址:
    555台灣南投縣魚池鄉環湖公路
  • 電話: 049-2855668, 0800-855595
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8255
  • 經度: 120.940622091
  • 緯度: 23.8640577675

景點內容

景點描述

動植物豐饒的生態樂園

位於日月潭風景區範圍內的《大竹湖步道》,座落在文武廟及伊達邵部落之間,是觀察日月潭湖邊生態的最佳地點之一。從進入停車場開始,鄰近道路兩旁種植了一排光蠟樹,因此常見許多獨角仙的蹤跡。沿著小徑往湖邊前進,山邊長有許多可以製作天然蘆笛的開卡蘆,也有日月潭特有品種的水社柳、金狗毛蕨及姑婆芋等,植物種類豐富;抬頭可見鳳蝶在林徑間翩翩起舞,仔細觀察更有蟾蜍、愛氏樹蛙、莫氏樹蛙的蹤影,還不時可見綠繡眼、小彎嘴畫眉及灰喉山椒鳥在林梢間跳躍,一路上蟲鳴鳥叫不絕於耳。中間分為兩條小徑,一條沿林內而去,通往新建的新 武界引水隧道,有薄翅蜻蜓在空中漫飛;另一條則通往潭邊,可見到因長年泥沙淤積而形成的沙洲,上頭長滿蘆葦,許多水鳥會在此棲息,包括白鷺、夜鷺、水鴨及小鷿鵜等,最佳的觀賞時機在傍晚,金色夕照映著潭水,水鳥起落天地間,呼應著古詩形容的「落霞與孤鷺齊飛」美景,極為動人。
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*南下路線:中山高→中清交流道→中彰快速道路→台14→台21→魚池→日月潭

*北上路線:中二高→草屯交流道→台14線→台21線→日月潭

路程導引:由台14-台21後約20分鐘可達,道路寬敞

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加