咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東岸義式鄉村料理

景點內容

景點描述

在東河金樽咖啡短暫休息片刻,欣賞美麗的夢幻沙灘與海水,繼續騎上機車沿濱海公路向前奔馳。不知不覺時間也接近午餐時間,這時朋友向路邊驚鴻一撇,發現一間之前一直很想吃的餐廳,但因搬離台東市尚未有機會吃過,原來店主在成功鎮,建了棟純白別墅,剛好阿一一本身就很愛義式料理,就來到~東岸義式鄉村料理。

建築在台東的湛藍天空陪襯下,長滿翠綠植物的庭園水池,讓人有置身於地中海的錯覺。餐廳特別規劃出戶外用餐區,能邊用餐、邊感受徐徐微風,享受無拘束的義大利style。走進餐廳沒繁複的裝潢,適時妝點的家具和飾品,營造出優雅舒服的氣氛。 長長的方桌,古樸的吊燈,溫暖的壁爐,彷彿置身南歐人家的餐廳。

用心的服務生不時穿梭著,一旁矮櫃放了許多書籍,讓你在品嚐之餘消磨時光,來台東就要適時放慢腳步。

東岸中午採套餐的形式,點主餐附濃湯、麵包和飲料,有義大利麵、披薩、焗烤等選擇,因為身處海產豐富的成功鎮,使用許多當地海鮮入菜,還提供高級的野生龍蝦義大利麵。下午茶時段有起司蛋糕、提拉米蘇,鳳梨酥、鬆餅、蜜糖吐司等蛋糕點心,還有第一次看到的手工海葡萄冰淇淋,每日供應種類會不太一樣。

晚餐則是採完全預約制的形式,有鮭魚、極黑豬排、牛排、春雞等排餐,當然成功野生龍蝦也不會缺席,並包含前菜、麵包、湯、沙拉、甜點、飲料,一整套完整的精緻豪華套餐。

剛剛被烈日曬了很久,請服務生先上飲料,來自台東的冰洛神花茶,清爽微酸,入口回甘。

今日附湯為南瓜濃湯,滿嘴自然的南瓜香甜。

手工雜糧麵包,烤過微焦看起來好好吃,裡面包了許多核果,很香、口感也很棒!

加點的煙燻鮭魚生菜沙拉,光看那超厚的燻鮭魚就很值得,還放了火龍果、芒果等多種水果,色彩搭配的垂涎欲滴。鮭魚鮮、生菜脆、水果甜,簡單撒上油醋醬即很美味。

主餐義大利麵正式上桌,色香俱全的誘人模樣,讓人想拿起分食的大湯匙叉子,直接大口掃進肚子裡。不過要忍住,美食需要慢慢品嚐,特級成功白蝦佐櫛瓜義大利手工麵,濃郁的義大利麵上躺著四隻蝦,大隻個頭一看就知道品質不錯。這道屬於醬汁比較多的義大利麵,完全包裹著醬汁的特製手工麵條,滑入嘴裡帶著彈性的口感,浮現出淡淡奶香和蝦子的鮮甜。

海葡萄明太子義大利圓直麵,來換個乾炒手法的義大利麵,麵條上擺著鮮豔的明太子,週圍環繞獨特的海葡萄。乾炒的麵條散發美乃滋的甜,相比前一道義大利麵較膩一些,這時可搭配海葡萄一起享用,鮮鹹香甜多種滋味,會融合為一體。

剛剛看菜單時,本來想點個甜點來吃,不過服務生說要下午茶才有供應,開心的慢慢吃著,不知不覺時間就到了。賴著不走,繼續續攤吃下午茶,首先是經典的義大利提拉米蘇,用水果和果醬細心裝飾之外,還多了可可粉組成的可愛店名。提拉米蘇做得蠻道地的,乳酪中藏著溼潤的手指餅乾,入口即化散發迷人乳酪奶香。

還有這一杯美麗的甜點是什麼?是來東岸才吃得到的特色甜品~海葡萄手工冰淇淋,盛裝在正港海葡萄下的,就是店家自製的海葡萄冰淇淋,挖開能看到裡面細細的顆粒,在優雅的香草冰淇淋為基底下,不時會咬到海葡萄的多汁果粒,甜鹹交織的滋味在嘴裡跳動!

感謝神的安排,來到美麗的純白地中海城堡,品嚐在地海鮮入菜的鮮美義大利麵,以及神奇創意的海葡萄冰淇淋,並跟老闆和老闆娘聊了很多,一同感受接受上帝後的感動,下次阿一一有機會來台東玩,一定會再來悠閒的東岸義式鄉村料理,品嚐披薩、龍蝦和蜜糖土司!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加