咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石碇永定國小

景點內容

景點描述

 

 

您想近身體驗油桐花盛開時,飛雪飄落的桐花雨嗎?
位於台北縣深坑鄉的永定國小,就是這麼一處讓您體驗油桐花雨的天堂。
盛開於學校操場中的這顆油桐老樹,有四層樓高,枝葉茂密,樹幹呈水平狀散開,
每年四月底油桐花盛開時,整株油桐樹淨白如深冬細雪,
悠然自在飄落,再匯集成桐花衣裳,浸濕沈入地土,令人無限感動。

此外,更讓人驚喜萬分的是:國寶級『台灣藍鵲』也棲息在這顆老油桐樹上,
在油桐樹的庇佑遮陰之下,珍貴的藍鵲媽媽也在在最近,成功生下藍鵲寶寶,令人感動欣慰。
此項創舉,乃歸功於該校今年訂立的『護巢計畫』,
期望台灣藍鵲能在該校全體師生的努力下,順利完成藍鵲育雛計畫,使藍鵲再順利回到山林,
而這百年悠久的油桐樹,就肩負起重大的責任,
讓台灣藍鵲「愛」的故事,能夠圓滿完成,當我們在觀賞油桐花之餘,也更加體驗生態保育的重要。

「繽紛花雨下,悠然藍鵲飛」,在美麗的油桐樹下,
我們看到了重視保育生態的永定國小,在油桐花之美中,更顯閃耀。
如果您愛花、愛鳥、愛自然,誠摯邀請您一同前往永定國小,
讓大自然的天空,除了油桐花落雪之美外,更喜見新生命的強韌展現。

資料來源: toyko

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在大台北地區,汐止、石碇、木柵這一帶,每年到了桐花季節,即被油桐花覆蓋,一片雪白,走在浪漫的花道中,體驗四月雪的美景,很難讓人不心動! 附近還銜接了許多環山步道,沿著步道上行,俯瞰油桐花景致,又是一種不同的感覺。而木柵知名的指南宮,每到此季,也有花訊傳出,喜歡桐花的遊客,不妨前來一遊。

    

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
106縣道往平溪方向53.1公里處左手邊,校內有停車格約10個

大眾運輸

編輯 歷史
台北客運10號公車後步行

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加