咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Mayur Indian Kitchen 馬友友印度廚房 (基隆路店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    台北市信義區基隆路一段350之5號
  • 電話: 0920-099979
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17838
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.561645
  • 緯度: 25.036938

景點內容

景點描述

在台灣印度餐廳越來越多,不過要找到好吃而味道夠道地和傳統,加上價格不貴的餐廳很難。不過最近發現信義區基隆路台北君悅對面有家印度料理味道和價格都蠻符合,那就是馬友友印度廚房 Mayur Indian Kitchen。

這家的店面是開放式廚房,而用餐擺在騎樓下就是路邊戶外區,雖然坐位在馬路邊,可是這裡因為位置的關係很少車會經過,比較像徒步區。不過天氣熱來這裡用餐會邊吃邊流汗!

貼了一些報告關於廚師的背景,原本在六福皇宮的印籍廚師馬友友離開後,自己開了兩間新店,一間在基隆路上而另外一間在蘆洲。

一些顧客用餐過後的留言

簡單的menu

除了賣餐也有賣一些印度零食

平常也有商業午餐NT85元,算合理的價格

馬友友印度廚房的menu有

鹹烤餅、甜烤餅

點心、小吃

咖哩套餐、肉類咖哩

豆類咖哩

素食咖哩 

印度甜點

印度進口飲品 

奶油烤餅 Butter Naan NT55元

最喜歡吃奶油烤餅了,油亮亮的奶油塗在熱熱烤餅散發出濃濃的奶油香味,超級好吃的,烤餅烤的不錯也很有咬勁!

一般烤餅 Plain Naan NT55元

奶油燒烤雞咖哩 Tandoori Chicken Masala NT145元

使用炭烤過的雞腿做成咖哩,雞肉不會烤得很乾,醬汁帶點奶油香味滑順易入口。這道菜十分下飯也很適合沾烤餅一起吃,味道也不錯!

香料牛腩咖哩 Beef Masala NT175元

用牛肋條、洋蔥、番茄做成咖哩,肉質很嫩,入味而多汁。 

馬鈴薯花椰菜 Aloo Gobhi NT110元

這個是素食的料理用馬鈴薯、花椰菜、番茄一起炒的,喜歡吃蔬菜的可以點這份,也蠻好吃的喔!

印度澎彭餅加印度番茄雞豆咖哩Chana Bhatura NT220元

澎彭餅是炸的配雞豆咖哩非常好吃,以前在印度幾乎每天早餐都吃,能在這裡吃到好開心喔!雞豆咖哩是用雞豆和番茄做為基底,雞豆煮的很綿密鬆軟加上番茄的清新酸香交織和一點羅望子提味,單吃就很有味道了而且很有飽足感。如果要單點印度番茄雞豆咖哩 Channa Masala就NT110元

香料黃豆咖哩 Dal Tadka NT110元

香料黃豆咖哩是印度的湯,用黃豆、番茄、洋蔥、乾辣椒、小茴香加點黃薑粉慢火熬出來,這個非常有營養,是印度的家常菜而每個家庭一定會做的料理。

印度青豆起司咖哩 Matar Paneer NT140元

Matar Paneer是一道素食的料理,用豐富的青豆、番茄和特製的印度起司結合在一起,不喜歡乳酪品的會覺得味道很怪。

坦都烤雞腿 NT120元

坦都烤雞腿是用酸奶和香料醃製過烤,很美味的味道肉也很嫩不會烤得很焦,吃起來很入味道,如果不要加咖哩汁可以跟廚師說。

坦都烤雞腿套 Tandoori Chicken Thali NT175元

這份是坦都烤雞腿套,有坦都烤雞、香料飯、印度脆餅、沙拉、印度拉茶。在印度用鐵盤子,上面放了許多樣菜叫Thali。

香料飯單吃比較沒有味道,我覺得口味有改良為了符合台灣人的口味,配咖哩比較下飯

印度脆餅是個開胃菜

沙拉也弄得台灣化了

套餐的印度拉茶是小杯有用香料泡出來的味道

蔬菜咖哩餃 Samosa NT45元/1顆;NT120元/3顆

這是一種印度的蔬食點心,是用麵皮包著馬鈴薯、青豆做餡料,外皮酥餡香,吃起來有淡淡辣味。內餡沒有規定一定要用什麼蔬食,都可以看個人喜好而不同地區有不同的口味,有完全鹹的料也有放些腰果或葡萄帶點甜的,不過馬鈴薯是必要的的。我比較喜歡吃鹹的,在印度我們早餐或下午茶會買來當點心吃。

印度香料奶茶 NT45元

印度香料奶茶一定要熱的,才可以喝得到它的香料的香味,而且每次用完印度餐來一杯熱奶茶很解膩喔!

自製香料優酪飲品 Lassi NT65元

這是原味的優酪乳,吃了那麼多咖哩必要喝這杯,為了降火而可以容易消化,冰冰的喝起來口感很香濃!

之前我們都去Saffron 番紅花印度美饌,餐廳氣氛不錯,菜色比較多選擇,它的口味也很道地也是一間好吃的印度餐廳,當然價格就比較高喔!所以不會每個星期去用餐偶爾幾個月用一次。不過發現馬友友印度廚房,價格算是相當平價,大約是美食街的價格,就可以常常去吃了。真的很推薦喜歡吃印度料理的人去嘗試喔!

營業時間:11:00-21:00
提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:輕鬆、熱情歡樂

座位:長桌

是否為連鎖店:Y

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加