咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清安豆腐店

  • 位置: 台灣 苗栗縣 泰安鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣泰安鄉清安村49號
  • 電話: 037-941066
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5315
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.905179
  • 緯度: 24.446471

景點內容

景點描述

清安豆腐店就位於苗栗縣清安村洗水坑豆腐街上,這是一條丁字型的老街,豆腐店就位於正中央。這老街由於當地水質甘甜,又遵循古老手工製作出來的豆腐滑嫩細緻,因此這邊的豆腐相當的出名,其中又屬這間清安豆腐店生意最好。

小小的老街總是擠滿了人潮,豆腐店前更是許多人在排隊,看了老半天,終於看懂要如何點餐了。這邊也沒有所謂的排隊取號碼牌,就是先自行找位置,當有位置了,再去這小小的櫃台前點餐結帳,那如果是要外帶的,直接進來點餐即可。大家都不介意併桌,只要有一點小座位就很滿足了。

簡單的菜色大致上分為三大類:麵類、豆腐類、湯類。麵類不外乎就是麵、米粉、板條等(價格$35-45不等)。豆腐種類就比較特別一點,有香酥黑豆腐、涼拌豆腐、藥燉豆腐湯、香酥豆腐、煎豆腐、炸豆腐丸子(只有黑豆腐比較貴,小份$80/大份$160,其餘的豆類都是小份$60/大份$120)。湯種類一般,比較特別的是藥燉豆腐湯$60/碗和竹筍湯$50/碗,只有假日才供應。

我們點了竹筍湯,它是冬天應景的桂竹筍,很嫩的質地,不會有粗粗一絲絲咬不爛的地方,真的很好吃,一碗雖然$50,但筍子給很多,倒是湯比較少一點,是很清甜的湯。

大份的香酥黑豆腐,這個幾乎人人桌上都有一盤,可以說是店內的招牌吧!!!炸衣包不住豆腐的黑,灑上一點胡椒粉就夠香氣逼人的了,另外還會附上一小盤甜辣醬。

黑的透徹,不過吃不太出來它有什麼味道,倒是質地真的很綿密,外衣也沒有沾的很厚,不會有外表很硬難咬的情況。表面微酥,裡頭很軟Q,好好吃喔…難怪大排長龍,果真是值得的,好水源出好豆腐呀,它的價格真的不算便宜,但難得吃一次也還OK,會讓我再懷念它!!!

還額外加點了一碗乾板條$40/碗,這個就沒有豆腐讓人來的驚豔了,相較之外,覺得吃到最後,碗底還有油,似乎可以再清爽一點。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加