咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

源昌關山便當

景點內容

景點描述

位於關山火車站正前方的路上的關山便當,是從提供關山火車站月台便當而聲名大噪,這是30多年的老店,這關山便當結合當地的特產稻米與配菜,讓便當也可以是從速食提升到美食。

店面招牌↓

店面門口拍攝進去,可以看到裡面有部份的座位,但是不管店內與外帶都還是以便當的形式提供。正因為都是標準化的口味與製作,所以購買時非常快,我稱之為台灣的速食店業者 XD。大概就是標準生產線製作,全部用便當盒裝最簡單,如果用其他碗盤裝,變成要洗碗盤搞不好更麻煩。

這是關山火車站的前面廣場,兩側有比較多的停車空間與坐位,可以看到有很多人坐在這兩側用便當,因為侵犯隱私,所以不好拍攝別人用餐畫面!!兩側還有一排樹木,可以遮陽,所以不用擔心防曬問題!!

這是關山便當的內裝↓有非常多種的菜色(算一算應該有超過10種),每一種都有一點,我想這樣的設計非常好,因為多種菜色可以避免有人針對某種特別菜色不吃,如果該種菜色份量太多,就變成可以吃的很少。搭配台東的米,真是Q彈,以及一些比較耐保存以及冷的時候都還好吃的醬菜(薑、蘿蔔乾、醬瓜?很下飯),非常好吃的便當,推薦可以嘗試!!

關山便當的封面↓它的容器是木片式,但是上蓋是紙的形式,不是木片的喔

離去前看到有其他的觀光客騎腳踏車來買便當,這腳踏車很有趣,還都有加裝遮陽板喔↓想必這夏天時真的可以幫忙遮點太陽,讓觀光客願意租借腳踏車的動力!


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台9線到關山火車站即可看到

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車東部幹線到關山火車站,出火車站就可看到招牌

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加