咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Aunt Stella's 詩特莉餅乾餐廳 (新竹SOGO店)

景點內容

景點描述

耶誕後的週一,決意休假,帶媽媽吃頓午餐再看場電影。跨界結合的餐廳越開越多,比方說,Agnes b. Cafe、莫凡彼咖啡館、台中大遠百ALESSI Cafe、信義新天地A4 Roots cafe(和加拿大的second cup合作),甚至連歐舒丹據說今年也會在某處落腳。想起口袋清單中很久位在sogo二樓的afternoon tea,查詢後發現,從去年(現在看來是前年)已經換成詩特莉。

確認意願後隨即出發,平常日的下午時段有那麼多看似上班族的人聚集在此,幸運的是,還有窗邊的座位。

可單點主餐,或加價130元、180元升等套餐(兩者差在是否有甜點),下午1到6點,提供飲料搭配蛋糕240元的下午茶組合。媽媽出門前沒多久才吃過加蛋的甜酒釀,嘴裡囔囔著不怎麼餓,在我的央求下升等為豪華套餐,除了主餐還有沙拉、湯品兩者二選一、飲料、蛋糕。

選擇一份沙拉、一份湯品,另還有菜單上沒提到的餐包和盒裝奶油,新鮮生菜、油醋醬、酸豆、黑橄欖,基本的用料都有了,滋味不壞。蔬菜濃湯裡有丁狀馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥,蔬菜的清甜和馬鈴薯經過熬煮後帶出的濃厚口感,為胃袋注入一股暖流。餐包稍嫌普通,奶油也是,太過鬆軟滋味混沌不明,塞了一口後擱著沒再動手。

卡布風格黃蕈錦菇奶油麵 單點NT.300,數種叫得出叫不出的菇蕈類,和奶油醬拌炒,鮮奶泡泡、香料,選用扁麵,能吸附湯汁口感也Q彈。不是偏心,這樣的價位在新竹地區,沒見過有鮮奶泡泡或是擺盤這般姿態的義大利麵
白的、黃的、深綠、淺綠,錯縱交疊模樣甚美,因為不嗜菇類只淺嚐一口,菇味撲鼻,媽媽吃得很滿意也跟著開心起來。

香料白酒蛤蜊義大利麵 單點NT.280,橄欖油清炒,加入蒜片香料,同樣選用扁麵。不是多了不起的口味,蛤蜊新鮮汁液飽滿,平實而溫暖,平日午間坐在窗邊曬著冬陽大啖鮮美滋味的義麵,怎麼想都是奢侈不可多得的愉悅享受。

主菜加價180元套餐的副餐(含茶飲、蛋糕捲各一):單純覺得詩特莉的果茶應該會比咖啡厲害,兩份餐的飲料都選了水果風味茶。以Hamilton紅茶茶包為基底(定位和立頓相差無幾的品牌),加入新鮮水果(蘋果、草莓)、混合罐裝水果(鳳梨)和果醬調製而成,以壓克力壺呈裝,另附上壓克力杯和印上詩特莉奶奶圖樣的杯墊,向來對加入果醬的水果茶無感,分不太出明顯好壞,大抵不出酸酸甜甜,喜歡裡頭有數量不少的新鮮水果。

記得曾看過某篇青木定治的專訪文,提到近幾年日本大流行的蛋糕捲,當時青木師傅是這麼回答的:蛋糕捲在我看來應當是有食譜,在家裡也能製作的簡易家常點心。

咖啡榛果捲選用的濃縮(還原)咖啡和咖啡酒,味道詭異。就像選用代糖製作的蛋糕,就是有那麼一點不對勁,美味的榛果鮮奶油也挽救不了滯留在盤中的命運,蛋糕捲質地濕潤有彈性。鮮奶油已經跳脫一般肥膩鮮奶油的印象,清爽蓬鬆不膩口(讓人發胖也甘願),兩者的和諧滋味讓我眼睛彎成兩道弧線,心中小星星也默默的轉起圈圈。

假如,香蕉巧克力捲,表層的香蕉能烤過,或者像咖啡捲加入榛果脆片那樣加入巧克力碎片,應該會更好吃,價值感也瞬間提昇(單純螞蟻人的野望)。

詩特莉很清楚自己的賣點,下午茶時段提供蛋糕+飲料240元的餐點,相較之下,認為點主餐加180元升等為豪華套餐,是更為划算的組合。
 
這餐共計940元(不需另加服務費),雖有不少人提到價位比一般義式餐廳高,別忘了,一般三百多塊的套餐提供的甜點和飲料,常讓人嚐一口就擺著,而且主餐的擺盤、調味、選用的麵條皆有不錯的表現,是間值得一訪的餐廳。

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加