咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海鮮坊 (台中福華大飯店)

景點內容

景點描述

海鮮坊餐廳之前就有計畫來吃看看,因為評價還蠻不錯的,這次的尾牙剛好就吃到了。位於福華大飯店的16樓,幾乎整層的餐廳都被包下來的樣子,餐廳環境擺設都比較偏中國風,全是大圓桌,窗戶外的夜景則可以看到台灣高鐵呼蕭而過。

 

 

大夥兒就都在聊天等出菜和猛灌飲料來止餓。擺在桌上的飲料除了果汁外,也有不少種類的酒,在之後好幾輪的敬酒和喝酒中,一瓶瓶的消失。

桌上的餐具也都擺好了,是吃合菜,謝謝大家在等一下的上菜中忍住飢餓先讓我拍照。

 

 

菜單,感覺菜色不錯,很期待。

 

 

 

醬油和醋

從頭到尾都沒被動過,不知到擺出來作啥的。

 

 

五福大拼盤

 

有海蜇花/北歐魚卵沙拉/烤鴨/烏魚子/醉雞(順時鐘方向)

 

北海魚卵沙拉的魚卵口感不錯,粒粒分明!不過沙拉醬的味道有點酸,有點怪異,醉雞是整盤中阿mon覺得最好吃的。

 

 

(後方)烏魚子(普通)

 

(右)烤鴨,骨頭很多,沒啥肉。

 

(左)醉雞,整道菜中最好吃的,沾醬後味道更棒。

 

 

佛跳牆魚翅

 

這是由服務生先在旁邊將每一碗的食材分好在端送上來,最後才將甕送上桌,如果想再吃的話就需要自己取用了。

 

第一碗佛跳牆,每個人都是一樣,分別有魚翅、栗子、香菇、豬肉、、、等,湯頭的味道很濃郁,很喜歡。

 

 

第二碗佛跳牆

 

這是在甕內撈到不少豬肉,由於長時間熬煮,這些肉軟嫩到都幾乎入口即化,好吃。

 

 

蒜香大旭蟹

 

旭蟹下方是客家板條之類的東西,但是由於醬料很死鹹,所以板條味道都是醬油味,吃不習慣,而上方的旭蟹,由於有加入大量蒜塊料理的關係,吃起來都是蒜味,根本吃不出螃蟹的味道,怎麼會這樣搭配?感覺有些浪費這麼好的螃蟹的說。

 

 

香辣海大蝦

 

平均一人1隻,我超愛吃蝦子的說,腸泥已經先被處理掉了,肉質還不錯,有點辣,不知道是因為醬料的關係,蝦殼不太好剝。

 

 

原味羊小排/米糕

 

羊小排很棒,但是米糕米心沒有全熟,吃起來口感不佳,有點失望。

 

 

薄荷醬

 

味道非常的獨特,入口時沒啥顯著味道,但是後勁非常的強大,整個就是"涼和嗆",有吃口香糖的感覺,大家對於這個醬都是淺嚐即止。

 

 

羊小排近拍照

 

對於海鮮坊的羊小排非常滿意,雖然我超怕吃羊肉的,但由於吃不出羊騷味,肉質很軟嫩,份量也蠻大的,所以越吃越喜歡還破例吃了兩個。

 

 

清蒸海皇斑

 

大家看到石斑,下手就都不手軟,等到換我夾的時候,只剩下魚頭部分還有一些肉而已,石斑的肉質很鮮美,清蒸的味道就很讚了。

 

 

彩虹滑雙藥

 

這道是唯一沒吃的菜色,因為阿mon不敢吃山藥,朋友說味道還蠻不錯的。

 

 

鮑菇燉全雞

這隻雞有點小,雞湯的油也沒有全都濾掉。

 

 

服務生會將鮑魚菇和雞肉分裝在小碗內,在1碗碗的端給客人享用,鮑魚菇吸收了雞湯的精華,味道變的很棒,但是雞肉的部份就還好,想說在撈幾片鮑魚菇來吃,結果碗公內卻完全沒有蹤影,看來1碗只有1片,1桌10片。

 

 

紅棗雪蓮湯

 

聽說雪蓮有養顏美容的效果,同桌女士此話一出,原本在座觀望的各位大叔大哥紛紛乘取一碗來品嘗,是熱甜湯,喝起來偏甜且較濃稠,個人不怎麼喜歡那種味道,所以只喝幾口就沒再取用哩。

 

 

精緻雙美點

 

奶皇包(外)和豆沙包(內),上桌後其實大家都很飽,所以這道菜都沒人立刻想碰

 

等到後來大家開始吃的時候,已經有些冷掉了,味道也是覺得普普。

 

 

水果

 

哈密瓜很甜,其他就普通。

 

整體來說

 

這樣一桌的價格約$8888, 菜色有些不錯,有些感覺就普普,也可能是我期待太高了吧,最推薦的菜色是佛跳牆和羊小排,餐廳的服務態度都還蠻不錯,謝謝朋友的邀請,以上是個人淺見,僅供參考。

 



提供服務:
 

免費停車場 電話訂位

消費方式:
 

合菜

推薦菜單:

羊小排 佛跳牆



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加