咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高原自行車步道

  • 位置: 台灣 桃園市 龍潭區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    桃園市龍潭區高原村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6220
  • 經度: 121.191594
  • 緯度: 24.836024

景點內容

景點描述

旅行日期:102.04.30 天氣:晴多雲

龍潭鄉高原村線自行車道位於「小人國主題樂園」附近,車道全線長約7.8公里左右且路程平坦,是一條騎乘悠閒的自行車道,騎乘一圈約需50分鐘。

高原村自行車道大部分從高原村三元宮(國道3號)旁出發,沿途經過開基大伯公、渴望園區、三級古蹟江夏堂、市民農園,至小人國主題樂園後折返回三元宮。但今天我選擇從楊銅路一段103巷口進入,高原村自行車道沿線景點豐富,景色宜人。

自行車道有部分路段還是與機汽車共用,道路巷道旁有大片的茶園,很有鄉下村野的味道,自行車道沿途經過不少的民宅聚落,水塘步道竹林圍籬。不久騎進自行車專用道,但還是有機車進入,在自行車專用道上喜遇桐花飄落,將整條自行車道灑滿小白花,好像才剛下過一陣雪花似的。

茶園或荒地旁的自行車道兩旁有成排的油桐花,從油桐樹下騎過,偶會與飄落下來的桐花撞上,或是被落下的桐花打到頭,真是很好的經驗,輕飄飄的感覺,真希望多被幾朵桐花打到。

高原村自行車道旁的菜園裡有一欉的百合花正盛開著,茶園旁的草地上也飄落著一朵朵的桐花。今天可能是非假日,不見有來高原村騎單車的遊客,一路上卻顯的非常安靜。

高原村自行車道最後抵達南坑道路,突然有很多小朋友玩鬧的叫聲,原來已經來到「小人國主題樂園」的外圍。經過圍牆眼前忽然有小型輕便鐵軌出現,平交道的紅燈一閃一閃亮起發出叮噹、叮噹的聲響,就像我們要過鐵路平交道的情形一模一樣。 小人國的遊園列車載著小朋友在園區裡環遊吧!天真一派的小朋友,空氣裡充滿著他們無邪的歡笑聲。

旅行路線簡圖

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加