咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東北酸白菜火鍋 (台南府連店)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台南市中西區府連路59號
  • 電話: 06-2131723
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6401
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.209778
  • 緯度: 22.982811

景點內容

景點描述

台南這間東北酸白菜火鍋名氣響徹全台,能建立起這麼好的口碑和每日重複出現的滿座人潮,當然料理的口味一定不在話下。即使是一向不太愛好酸酸湯頭的melinda也抱著朝聖的心情來訪了,看看這一趟是否能扭轉melinda先前對酸菜白肉鍋的壞印象。這間位於府連路的餐廳十分顯眼,巨大的招牌高高掛起,上頭可以看見"東北"兩個大字。

 

沒錯!這道料理的起源就是在中國寒冷的東北地區唷!中國東北之所以會發展出這樣一道料理是因為寒冷的天氣,由於緯度高再加上受到大陸冷高壓影響,東北地區是一到冬天連樹梢都會垂掛一柱柱冰條的嚴寒氣候,可想而知,在那樣的季節是不可能種植蔬菜的,因此,當地人在溫暖的季節就會將採收下來的大白菜醃漬成酸菜來保存過冬,這方法和韓國很像...只不過手法不同。東北的酸菜強調的是那開胃的酸,韓國的泡菜強調的則是辣。東北人在料理時會用豬肉、粉條一起燉煮醃過的酸白菜,煮出冒出陣陣熱氣溫暖又開胃的酸味火鍋,傳統還會加入血腸,滿州人在祭祀殺豬時會蒐集新鮮豬血,再將豬血灌進豬腸裡,就成了血腸,其他就是經濟狀況來決定加進火鍋裡頭的食材。

 

一走進店裡,立刻聞到瀰漫在空氣中那股酸白菜的酸味,讓人口中的唾腺不自覺開始運作了起來,原本不太餓的食慾也莫名地被勾引了上來。我和小全最早抵達,等著其他前來集合的同事們,在這段期間,感覺那酸味已經跑進胃裡幫忙將所有食物全部消化完畢,準備好等會兒大開吃戒。

 

這裡的計價方式就大大貼在牆上,寫得十分清楚,依照人數從個人鍋到5位以上共食的鍋底都有,價位從300元到700元。我是滿好奇這酸白菜鍋底加上麻辣是什麼味道?怎麼想像都覺得似乎不太搭調,其他人也許也是抱著同樣的好奇,因此我們一起點了【鴛鴦酸白菜鍋底】670元,也可以點一些熟食來吃。

 

其他的煮火鍋食材則在這幾個大冰櫃裡自行拿取,每盤價位都不一樣,我們都拿自己喜歡的。大冰櫃裡擺放著琳瑯滿目的各式食材,除了雞、豬、牛、羊等肉片以外,也有許多蔬菜和火鍋料,當然也販售各種飲料。

 

沾醬的種類非常多,和我一樣眼花撩亂不知該如何選擇的人,建議就拿店家幫客人搭配調製好的醬料吧!和酸白菜火鍋非常的搭味唷!評價很不錯!

 

這就是我們點的鴛鴦鍋,從兩邊湯消耗的速度來看,果然還是原味的酸白菜火鍋比較討喜,畢竟麻辣搭配著酸味,怎麼喝都讓人不太習慣,這兩種口味還是分開的好!

 

酸白菜火鍋原味的湯頭十分夠味,那種恰到好處的酸度讓人的味覺和食慾整個甦醒了過來,每種食材丟入後,酸菜的味道滲入其中,撈起來沾點店家特製沾醬一起入口,真是絕妙好滋味。裡頭的白肉吃起來白肉不油不膩,除了因為肉的本身脂肪比例不會太高以外,讓人超開胃的湯頭也是關鍵吧!

只不過,吃多了之後...那種怎麼吃都無法感到飽足的感覺有點空虛,就像吃甜食吃多了到最後也會出現一種無法飽足卻再也不想吃的膩,對我來說,這種酸味湯頭吃到最後也會出現類似的反應,所以ending的感覺並不是讓人感到很滿足~總之,對於沒嚐試過酸白菜火鍋的朋友來說,台南這間東北酸白菜火鍋會是你不錯的選擇唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加