咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗津風車公園

景點內容

景點描述

 


旗津風車公園位於高雄市旗津海邊占地廣達七公頃,於2003完工啟用,遊客經過港隧道進入旗津後便可看見道路左側豎立著幾支大風車,相當容易引起遊客好奇而駐足觀賞,旗津風車公園是全國第一座兼具休閒、觀光與環保的風力發電休閒公園,公園內設置了七座三葉式風車,造型相當獨特,每天利用風力發電所產生的能源有七萬九千瓦電力,電力足以供應公園的照明約四個小時又二十分鐘。

除了風車是公園内的主角以外,園區內也有許多來自紅毛港,造型獨特又可愛的海洋生物拼貼創作,造型生動有趣,此外在大型風車前另有設置觀海看台及表演廣場,黃昏時是觀賞日落的好地點,當地許多藝文活動皆會在此舉辦。

 

風車公園除了風景宜人之外,還有一個必玩的,那就是風箏!!非常適合全家大小或是三五好友一起出來玩!

這是賣風箏的阿伯,非常的和藹可親,人真的超NICE的,還說來旗津一定要來放風箏。

小時候多多少少也放過風箏,長大後再來放又是另一種趣味,感覺就像回到孩童時期,那發自內心的笑聲

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.《公車》
(A)31、50、99、248、高鐵鼓渡專車→鼓山輪渡站→旗津→35公車→風車公園站下
(B)35(前鎮公車站)→風車公園站下
(C)例假日 - 真愛碼頭→遊港觀光輪→旗津漁港下→轉陽光公車→風車公園站下
水岸公車、柴山專線→鼓山輪渡站下→(搭渡輪至旗津)→35公車→風車公園站下
衛星定位座標(GPS):經度:120°17'03.17",緯度:22°35'18.25"(僅供參考)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加