咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪師父麵食棧 (建北店)

景點內容

景點描述

這間是老弟大力推薦的牛肉麵冠軍店家,每次有香港朋友造訪,他總是會帶友人來這裡品嚐台北市有名的牛肉麵。外國朋友都來品嚐了,身為台灣人怎麼能不來嚐嚐看呢~剛好最近看到有檔這間店家的團購,毫不猶豫即刻下手買了…。店家位於長春路和建國北路口附近有高架橋停車場,停車很方便。

走出停車場後,馬上就會看到這個外觀十分鮮明的店家,不同於傳統麵店,外觀看器來十分具有時尚感。

一樓跟地下室皆設有用餐座位區,今天到此用餐時一樓客滿了,所以坐在地下室。

從店面外牆開始,到進入店中牆上所見盡是得獎紀錄的海報,從2007年的牛肉麵雙冠軍、2008年、2010年陸續獲獎,一共創下四碗冠軍牛肉麵的記錄!

店家提供的花俏菜單,花花綠綠的,感覺上好像每樣都很厲害。

小菜每種都是30元,小小一碟份量不多。

花生小魚豆干,味道很清淡。

涼拌豬頭皮

決明子紅茶

紅燒半筋半肉牛肉麵,碗中有附上不少的青菜。

牛筋燉煮得十分軟爛,幾乎可說是入口即化。大塊的牛肉,雖然頗具厚度,但也是十分容易咀嚼。

獨當一麵牛肉麵,可同時享用到2種美味~

鋪在麵上的肉片是無骨牛小排,熱高湯燙熟的肉片十分鮮嫩。

肉塊則是半筋半肉的腱子部位,口感很軟Q。店員將這碗麵端上桌時,還特別提醒肉片要趕快吃,不然泡在熱湯中久了,肉質會變老。

桌上有酸菜及麻辣醬醬料

麻辣醬應該是一般人可以接受的辣度,重點是味道十分香,到此用餐建議加一些,會讓整碗麵風味大大提升。

用完餐後到1樓結帳時,發現櫃台上有將麵條展示出來:冬粉、細麵、家常麵,對外國人遊客來說應該很需要這樣的說明吧。

收銀台前方則是擺滿了獲獎的獎盃及台北市城市代表名店的獎牌。

櫃檯下方還有展示牛肉乾,適合買回去當伴手禮。

-----------------------------------------------------------------------------

麻辣鍋要香辣 傳統就靠牛油這味

最近又傳牛油出問題,除了波及一票糕餅店,就連麻辣鍋業者也人心惶惶,因為傳統四川麻辣鍋做法,就是要加入牛油來增添香氣,一般民眾都比較熟悉台式的炸豬油,坊間餐廳牛油又是如何提煉,以下是我們的報導。 將薄薄肉片放進湯汁,涮個幾下,或是吃飽後,來碗又麻又辣的熱湯,愛吃麻辣鍋的人都知道,重點就那香濃湯頭,而傳統四川做法,必須加入牛油,才夠味。 麻辣鍋店業者鄭文基:「傳統的四川麻辣鍋,用牛骨熬湯頭,用牛油去炒那些辛香料,(四川)那地方傳統或宗教信仰,他們可能也不大吃那麼多豬,所以以牛為主。」 儘管傳統配方得用牛油,可是為迎合不吃牛民眾,這家麻辣鍋店,早從牛油改成自炸豬油,多了一道手續,卻意外躲過油品風暴。而民眾都知道,豬油用炸的,那牛油呢?一樣,可以用炸的,也能用水煮熬出來。 牛肉麵店業者洪金龍:「這是水然後上面都是油,八個小時一層油都很厚你看,隨便撈都這麼多。」 打開大鍋蓋,上面整層透明黃色牛油,可是知名牛肉麵店,熬煮牛骨湯8小時後的附帶成果,過去還一度,讓老闆好困擾。 牛肉麵店業者洪金龍:「一周可能(累積)20公斤30公斤,不一定喔,之前就是油太多啦,沒辦法丟不能亂丟啊,只好給環保局回收掉啦。」 為了不浪費,老闆加入蒜頭、花椒、香蔥等各式香料,自製成香辣牛油沾醬,供店內使用,未來更打算自產自銷,將食安危機,轉成更多商機。(民視新聞陳韻平、吳偉韶台北報導) 


更新日期:2014/11/05

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 麻辣鍋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加