咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌羊肉 (忠孝夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    高雄市苓雅區忠孝二路126號
  • 電話: 07-3322995
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3426
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.307778
  • 緯度: 22.621147

景點內容

景點描述

忠孝夜市,規模與一般的觀光夜市不相同,是菜市場結合美食街,共同形成的一個商圈。會結識這間羊肉店,就讓內醬想起那段在會計事務所工作的日子。成天對著帳目錙銖必究,常常就是要忙到晚上十點、十一點才能下班的。貼心的歐巴,總是常常在我晚上中場休息的僅一個鐘頭,從小港飛奔過來,陪我共度晚餐。某一天我們無意間路過忠孝夜市,一股炒羊肉的香氣,瀰漫在夜市中。尋一味羊肉香,聞香而至,發現了這家『老牌羊肉』,才知道它是忠孝夜市的人氣店家。

斑駁的招牌,便說明了店家在此地駐足的時間,足夠稱得上是“老牌”了。

店內的用餐空間,仍是充滿歲月痕跡的古早味。

店內的用餐區,雖然桌子不到十張,不過都算大桌,一桌那約可容納五六個人。來到這樣的懷舊小店吃飯,就不禁回想起小時候,總是跟著大人們來到這樣的小店,不懂他們的高談闊論,所以我只管著和其他小孩在桌間追逐嬉戲的畫面,備感親切。

兩邊的牆上則是超大張的點菜板,普通價位。而炒類裡,最讓我好奇的是右邊最貴的那道羊仙果,私下問了歐巴那是什麼菜,他則是一副害羞又神祕地跟我說,那是男人的補品,我想聰明的大家都猜是甚麼了。

湯類,就是一般以當歸為湯底的羊肉湯品,店家也有販售自釀的陳年補藥酒,買上一瓶當家裡燉補時就可以派上用場。

入座時店家會先將濕紙巾放在桌上,餐具則都放在釘在牆上的置物籃裡,有免洗筷和木筷,重視環保的朋友們當然要拿木筷才是愛地球喔!

簡單的點上一桌菜,即是色香味俱全!

沙茶羊肉米粉(70元)

記得初次造訪時,不知道該點什麼,便參考了隔壁幾桌老饕所點的菜色,看他們桌上都有這道羊肉米粉,理所當然的要跟上一盤來嚐看看,沒想到經那初嚐之後,每每造訪,桌上肯定是少不了這道菜。

一盤非常有感的大份量,其實兩個人吃剛剛好。適量的沙茶醬汁將鮮嫩的羊肉與青脆的小芥菜,完美的融合在一起,再加上吸收了醬汁的米粉,彈牙的口感與鹹香的滋味,濕潤的口感非常順口卻不油膩。

當歸羊肉湯(60元)

雖然說是以當歸做為基底,喝起來卻沒有中藥湯的感覺,不過與以往有加入甘草來潤口的當歸湯比較起來,略顯乾澀,但還是有著當歸的清香。而羊肉片因為過熟就容易乾柴,又以較澀的當歸湯底去燉煮,口感當然會比較不理想。如果換點當歸排骨湯,肉質也許就會軟嫩些。在寒冷的冬夜中,喝上這麼一碗熱湯,真是暖胃又暖心。即使不喜歡喝有中藥味湯品的朋友們,也可以點上一碗熱熱身子喔~

麻油羊肉(120元)

在寒冬中,我們可不能忘了麻油與薑母,於是便毫不猶豫的點了這道麻油羊肉。包裹著麻油的羊肉,除了本身的香氣外,還有著濃郁的麻油香,口感滑嫩;薑母片則帶點微苦焦味,應該是在拌炒時,火侯沒拿捏好的關係,不過這道仍是十分下飯的一道料理。

{話食記}

『老牌羊肉』,忠孝夜市的人氣店家之一,在用餐的過程中,沒聽見師傅鏗鏗的炒鍋聲有停過,攤位前的人,來來去去絡繹不絕。而以美食料理為家的忠孝夜市,餐飲選擇眾多,舉凡台式、中式、日式、西式應有盡有,如果不知道晚餐要吃什麼,不妨來這裡走走,就會有靈感囉~吃來吃去還是夜市最好,不用花太多錢,就能吃得巧又飽!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加