咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎玉鉉傳統鵝肉店 (總店))

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市土城區中央路一段281號
  • 電話: 02-22611437
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5637
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.444713
  • 緯度: 24.9845479

景點內容

景點描述


店外的騎樓上擺了檯子,上面放著一隻隻的鵝,鵝肉一份1/4隻200元。如果喜歡吃鵝頭、鵝翅、鵝腿、鵝腳等特定部位,也可以另外單點來吃。


還有鵝內臟類的小菜,如:鵝胗、鵝腸、鵝心肝等可選擇。基本上就是鵝從頭到腳、由內而外全吃光光就是了。

滷桂竹筍,一份40元,桂竹筍的纖維很細嫩,吃起來不會有粗粗的口感。竹筍跟梅乾菜一起滷,是很道地的傳統作法。

這可不是一般的白飯歐,是「鵝油飯」! 現在有滿多懷舊餐廳有提供豬油飯讓大家回味阿嬤時代的古早味,但是「鵝油飯」可是在平常外面的餐廳吃不到,只有在這裡才有的。白飯淋上鵝油之後,吃起來有種清香的味道,跟豬油飯不同,豬油飯的香氣比較重,鵝油飯感覺上比較清爽。而且曾有報導指出,鵝油的構造較接近橄欖油,是對健康有益的好油。


鵝肉冬粉,湯頭清爽香甜好喝,冬粉上面鋪了滿滿的鵝肉,冬粉下方有青菜-大陸妹,上方還有細薑絲可搭配。這裡的鵝肉肉質細嫩,真的很好吃。


牆上貼了滿版的本店介紹,摘錄重點就是:每月國曆初一,來店用餐全面8折。下午3點~6點,外帶鵝肉飯一律免費(每人限一份)。所以每月初一下午時段店外往往都是大排長龍。就算無法、不想排隊,在初一來此可享8折,也是很划算的。

營業時間:早上11點~晚上10點。吃起來清爽,對人體無負擔的鵝肉不論是當正餐或是宵夜都很適合歐。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加