咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好公道的店 (總店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街28-1號
  • 電話: 02-23416980
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6569
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.529442
  • 緯度: 25.030744

景點內容

景點描述

熱鬧的永康街是小籠湯包的一級戰區,因為這裡有間鼎鼎有名的鼎泰豐,沿著永康街往下走還有名聲不小的高記,再往下走經過永康公園不久,就會看到這間幾十年的老店“金雞園”。不過,這次來用餐發現它已經改名了,現在叫做“好公道的店”。

雖然改了名字,但是店家的裝潢及外觀看起來沒有什麼差別,店內的師傅們也都是老面孔。好公道的店面為兩層樓,一樓是料理及外帶區,二樓則是內用用餐區。

料理餐台上擺滿了靠蒸氣加熱的江浙小酥餅,一旁還有炸銀絲卷。

旁邊還有一區油豆腐細粉的料理區。

對面的透明櫥窗內擺滿了甜點類的鬆糕。

一旁還有現包現蒸的超人氣小籠湯包。

由於店家生意很好,每到用餐時刻都是高朋滿座,一樓料理區的師傅及工作人員大約就有六位,大家各司其職非常忙碌。

走上二樓用餐區,首先看到的是小菜區,有牛蒡絲、花生、皮蛋豆腐、醃小黃瓜、台式泡菜及海帶等,選擇很豐富多樣。

二樓用餐空間,沒有過多華麗的裝潢,走簡潔明亮的風格,最後面還有一區設計在陽台的露天室外用餐區,適合有抽菸的癮君子。

牆上掛著日本版的台灣美食指南介紹報導,日本人果然厲害,台灣哪裡有好吃的東西他們都瞭若指掌。

店內菜單,餐點價位落在200元內,除了主打的湯包及點心類外,這邊也有賣雞腿飯及排骨麵等,價位在永康街這一帶算是親民的,而小籠包更是一百元有找,非常難得。

小籠湯包,八顆90元,現點現蒸,非常的新鮮。湯包皮很薄,太用力夾可是會破掉的。小籠湯包一口咬下,內餡的湯汁馬上流出來,肉甜多汁,再搭配一點嫩薑及醬油吃更美味。

排骨飯90元,主餐跟配菜是分開擺盤送餐,餐盤內的三樣配菜剛好就是在小菜區看到的其中三樣小菜,旁邊再搭配一碗淋上滷汁的白飯。

主餐是一塊炸排骨,排骨外頭裹著薄薄的粉油炸,排骨有事先醃過,吃起來很入味但不油膩,配飯吃很下飯。

油豆腐細粉70元,細粉煮得剛剛好,湯頭清甜,油豆腐吃起來爽口不油膩,表現的中規中矩,搭配排骨一起吃也不錯。

餐後甜點,芝麻酥餅20元,2/3拳頭的大小,外皮酥酥的,內餡是濃濃的芝麻。剛吃第一口,覺得香香的還不錯,但是吃到後來,反而感覺有點太甜了,不是很喜歡。

來這邊用餐很多次了,很喜歡這裡的小籠湯包跟蒸餃類,我都跟朋友說好公道的店可是有鼎泰豐的實力,但是價格只要鼎泰豐一半,預算不多的人,來永康街可以選擇這邊吃小籠包,C/P值很高。而這裡的排骨飯及排骨麵也一直是我的最愛,也推薦給想來嚐鮮的朋友當作行前參考。

======================================================

吃膩了西式點心嗎?不妨來些中式小點。位在羅斯福路三段的「金雞園」是一間傳統的江浙點心店,不管是甜的、鹹的,都能在此一飽口福。

已有數十年歷史的「金雞園」,堅持道地的江浙口味,提供各式點心。師傅高瑞坤強調,每一份點心的用料都非常實在,皮薄餡多,吃過的人都知道,口味絕對不輸給名店鼎泰豐。

引用

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加